Предлагаю приготовить два блюда из тыквы и шпината
Филе рыбы в тыквенном соусе
Приготовление:
- Подготовить филе – небольшие кусочки посолить и слегка окропить лимонным соком.
- Сварить тыкву и сделать пюре.
- Для соуса поджарить лук, добавить шпинат, тыквенное пюре, перемешать, проверить специи.
- Добавить полстакана сливок, в которых размешать ложку муки и все поварить для загустения.
- Уложить в форму кусочки рыбы, залить соусом, сверху потереть сыр.
- Запечь и подать с рисом.
Для трех филе потребуется примерно 1 чашка тыквенного пюре, свежий шпинат, луковица, полстакана сливок, ложка муки, специи и немного тертого сыра.
Запеченная тыква
Если у вас сорт маленьких тыквочек, их можно запечь, наполнив все тем же тыквенным пюре со шпинатом.
Для этого с тыкв срезают верхушку, оборачивают каждую в фольгу и ставят в горячую духовку на 30-40 минут. Затем немного остудив, выбирают мякоть, разминают в пюре.
А дальше – делают соус, как в первом рецепте, выкладывают в тыквы и запекают.