Для приготовления фасолевого супа понадобится мясо для бульона. Подойдет говядина, свинина или курица. Также необходимы картофель в количестве 3 штук, фасоль 1 стакан (брать можно любого цвета), 2 средних моркови, 1 средняя луковица, томат-паста 1 - 2 столовые ложки, соль, растительное масло для обжарки, 1 лавровый лист, зелень.
Фасоль лучше замочить на ночь, а на следующий день варить суп. Но, если забыли, ничего страшного, достаточно ее вымочить в течение 2 - 3 часов.
Варим мясной бульон. Когда он почти готов, сливаем воду с фасоли и добавляем фасоль в суп. Продолжаем варить на среднем огне.
Пока бульон варится, чистим и режем морковь и лук. Обжариваем в растительном масле. Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать еще минут 10.
Когда фасоль готова, добавляем в суп обжаренные овощи с томатом, соль, лавровый лист. Кипятим еще две минуты и снимаем с плиты.