Из сладкого перца, который ещё иногда называют болгарским, и говядины можно приготовить вкуснейшее рагу или вкуснейший салат.
Рассмотрим оба варианта.
Для рагу я обычно беру мясо говядины с косточкой, чтобы был жирок и не было сухости в мясе. Мясо надо помыть, удалить все плёнки, сухожилия, загрязнения. Далее мясо разрезаем на куски, косточку обрезаем от мяса, но не выкидываем.
Мясо вместе с косточкой кладём в невысокую кастрюлю или сотейник. Наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение нескольких минут. Потом заливаем говядину водой, но не очень много, так чтобы ее прикрыть. Огонь делаем слабым и накрываем мясо крышкой. Варим мясо в течении получаса или одного часа. Время варки говядины зависит от ее свежести и возраст животного.
В это время моем и чистим несколько головок репчатого лука, моем и очищаем от семян болгарский перец.
Потом нарезаем овощи кубиками и кладём в кастрюлю к мясу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне пятнадцать минут. Добавляем соль и зелень по вкусу, специи и пряности по вкусу. Лично я рекомендую брать зиру или лавровый лист, розмарин или базилик, ещё мне нравится смесь перцев. Встречала я рецепты с можжевельником, но сама не пробовала с ним готовить.
После готовности это рагу можно подать отдельно, или с каким-либо гарниром, например, с рисом или с картошкой.
Салат из перца и говядины можно сделать так.
Берём небольшой кусок постной говядины, и отвариваем его, в процессе варки добавляем немного соли и специй. Потом мясо остужаем и нарезаем маленькими кубиками. Складываем в миску.
Туда же нарезаем соломкой подготовленный сладкий перец. Измельчаем в салат пучок зелёного лука и заправляем маслом или майонезом. Немного солим и перчим по вкусу.