Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие существуют рецепты блюд, в которых есть говядина и сладкий перец?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Что можно приготовить из сладкого перца и говядины? Какие специи и пряности подойдут для приготовления этого блюда?

1

Из сладкого перца, который ещё иногда называют болгарским, и говядины можно приготовить вкуснейшее рагу или вкуснейший салат.

Рассмотрим оба варианта.

Для рагу я обычно беру мясо говядины с косточкой, чтобы был жирок и не было сухости в мясе. Мясо надо помыть, удалить все плёнки, сухожилия, загрязнения. Далее мясо разрезаем на куски, косточку обрезаем от мяса, но не выкидываем.

Мясо вместе с косточкой кладём в невысокую кастрюлю или сотейник. Наливаем немного растительного масла и обжариваем в течение нескольких минут. Потом заливаем говядину водой, но не очень много, так чтобы ее прикрыть. Огонь делаем слабым и накрываем мясо крышкой. Варим мясо в течении получаса или одного часа. Время варки говядины зависит от ее свежести и возраст животного.

В это время моем и чистим несколько головок репчатого лука, моем и очищаем от семян болгарский перец.

Потом нарезаем овощи кубиками и кладём в кастрюлю к мясу. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне пятнадцать минут. Добавляем соль и зелень по вкусу, специи и пряности по вкусу. Лично я рекомендую брать зиру или лавровый лист, розмарин или базилик, ещё мне нравится смесь перцев. Встречала я рецепты с можжевельником, но сама не пробовала с ним готовить.

После готовности это рагу можно подать отдельно, или с каким-либо гарниром, например, с рисом или с картошкой.

Салат из перца и говядины можно сделать так.

Берём небольшой кусок постной говядины, и отвариваем его, в процессе варки добавляем немного соли и специй. Потом мясо остужаем и нарезаем маленькими кубиками. Складываем в миску.

Туда же нарезаем соломкой подготовленный сладкий перец. Измельчаем в салат пучок зелёного лука и заправляем маслом или майонезом. Немного солим и перчим по вкусу.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можете из говядины и болгарского перца приготовить блюдо по этому рецепту.Кстати, рецепт интересный, так как еще присутствует свежий огурец.

Разогреваем сковороду и на масле обжариваем мясо полосками вместе с нарезанным чесноком.

Кладем лук полукольцами и продолжаем обжаривать, немного посолив.

Кладем нарезанный перец, перемешиваем и продолжаем процесс обжарки минутки три.

Теперь добавляем нарезанный огурец.

Обжариваем минуты две , кладем помидор и специи.

Через 2 минуты вливаем 2 ст.л. соевого соуса, перемешанного с 1/2 ч.л. сахарного песка.

Знаете ответ?
регистрация