Подготовьте:
Готовлю следующим образом:
В растительном масле пассирую лук с морковкой. Делаю это сразу в кастрюле, не прибегая к сковородке. Затем докладываю чеснок, имбирь, приправляю специями, кладу томаты, всё подсаливаю и перемешиваю. Как содержимое прогреется - заливаю бульон.
Включаю сильный нагрев. Когда начинает закипать - загружаю чечевицу. Варю на среднем режиме двадцать пять минут. И в последнюю очередь добавляю шпинат с лимонным соком. Тут же выключаю.
Оставляю немного постоять под крышкой.
В порционные глубокие тарелки накладываю рис и наливаю в него суп.
Подаю с кусочками ржаного хлеба.
Супчик получается вкусным, едят даже дети.