2

Как приготовить бараньи ребрышки с овощами в духовке (рецепт)?

mariaaa [196] 3 года назад

Какие овощи необходимы? Что сделать, чтобы ребрышки не были сухими?

1

Вам понадобится:

1.Ребра - 800-1000 г.;

2.Картофель - 6-7 шт.;

3.Стручковая фасоль - 100-150 г.;

4.Морковь - 1 шт.;

5.Лук - 1 шт.;

6.Цветная капуста - по вкусу;

7.Кукуруза - по вкус;

8.Перец болгарский - 1-2 шт.;

9.Специи "к мясу";

10.Соль.

Ребра разрезать меж костями замариновать в специях "к мясу". Лук, морковь, перец болгарский, цветную капусту и картофель нарезать крупными кусками и добавить к баранине с другими овощами, приправить. Всему вместе дать постоять хотя бы 30 минут. Затем все поместить в рукав для запекания и готовить при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут. До готовности.

Учтите, что бы мясо было сочным можно добавить немного сливок или сметаны, но лучше всего брать молодое мясо и не зажаривать его в духовке. Так же в это блюдо по желанию можно добавить грибы и другие виды овощей, например: помидоры, баклажаны и т.д. Даже немного лимона для более выраженного вкуса.

Можно приготовить такое блюдо на гриле, что предаст ему нотку особенного вкуса, а так же можно подать как главное блюдо.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID