Молочную кашку для грудного ребенка сварить молок не так то просто. Сужу об этом по личному опыту, так как вечно что-то идет не так.
Но расскажу вам, как я варю рисовую кашу на молоке.
Прежде всего оговорюсь, что варить кашу надо в малом количестве, ведь малышу нужна небольшая порция и лучше каждый день свежая каша.
Поэтому берём чуть меньше четверти стакана риса и полный стакан молока. Рис промываем очень тщательно. Молоко берём нежирное или жирное, но разбавленное немного водой.
В маленькую кастрюлю или ковшик кладём рис, заливаем его молоком, ставим на самый слабый огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и сахар по вкусу (совсем чуточку).
Варим кашку при постоянном помешивании примерно пятнадцать-двадцать минут. Постоянно отслеживаем количество молока, если жидкости мало, то подливаем немного молока или воды.
После варки даём кашке немного постоять, добавляем немного сливочного масла или сливки.
Такую же рецептуру я использую и при варке рисовой каши в мультиварке, но там не нужно постоянно кашу мешать, что является преимуществом мультиварки. Но при этом время варки увеличивается минут на десять, как минимум. Поэтому выбирайте сами посуду и время варки.