С одной стороны, рецепт щуки приготовленной таким способом является самым простым способом её приготовления. С другой стороны – щука получается вкусной, с сочным и нежным мясом, без резкого запаха, присущего речным рыбам и будет украшением любого праздничного стола. 
Понадобится
Щука – 1 шт. (0,7-1 кг);
Лимон небольшой – 1 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Лук средний – 2 шт.;
Зелень свежая (подойдёт кинза, петрушка, орегано, укроп);
Масло растительное;
Майонез 67% («Провансаль»);
Специи, перец, соль;
Фольга
Щука тщательно моется, очищается от чешуи. Затем потрошится внутренности и вырезаются жабры.
Делается смесь специй, которые вы любите и посчитаете нужными в блюде (или подойдёт готовая приправа для рыбы), соли и перца.
Щука тщательно натирается полученной смесью внутри брюха и с наружи, по всей поверхности.
Наружная поверхность щуки смазывается майонезом, но не сильно много наносится. Внутри смазывать не надо!
Зелень моется, стряхивается от воды, немного обсушивается на полотенце, мелко режется.
Лимон моется и режется кубиками.
Смешивается зелень с лимоном и этим фаршируется щука.
Лук очищается. 
Помидоры, лук моются нарезаются кружочками.
Готовится противень: блестящей стороной во внутрь на него выкладывается фольга, смазывается маслом.
Щука осторожно выкладывается на фольгу, сверху выкладываются помидорные и луковые кольца.
Фольга заворачивается «мешочком» так, чтобы внизу образованного «мешочка» не было отверстий и щелей (сок не должен вытекать на противень).
Духовка прогревается до t=200 C.
Щука в фольге готовится 15-20 минут.
Противень достаётся. Фольга осторожно, сохраняя сок внутри, открывается. Щука возвращается в духовку и ещё запекается 10 минут.
Щука подрумяниться – признак готовности.
Если надо, украшается маслинами, листьями салата, свежими овощами.