Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить щуку с зеленью в фольге?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления щуки с зеленью в фольге? Какие специи можно добавить в щуку с зеленью?

1

С одной стороны, рецепт щуки приготовленной таким способом является самым простым способом её приготовления. С другой стороны – щука получается вкусной, с сочным и нежным мясом, без резкого запаха, присущего речным рыбам и будет украшением любого праздничного стола.

Понадобится

Щука – 1 шт. (0,7-1 кг);

Лимон небольшой – 1 шт.;

Помидоры – 3 шт.;

Лук средний – 2 шт.;

Зелень свежая (подойдёт кинза, петрушка, орегано, укроп);

Масло растительное;

Майонез 67% («Провансаль»);

Специи, перец, соль;

Фольга

Щука тщательно моется, очищается от чешуи. Затем потрошится внутренности и вырезаются жабры.

Делается смесь специй, которые вы любите и посчитаете нужными в блюде (или подойдёт готовая приправа для рыбы), соли и перца.

Щука тщательно натирается полученной смесью внутри брюха и с наружи, по всей поверхности.

Наружная поверхность щуки смазывается майонезом, но не сильно много наносится. Внутри смазывать не надо!

Зелень моется, стряхивается от воды, немного обсушивается на полотенце, мелко режется.

Лимон моется и режется кубиками.

Смешивается зелень с лимоном и этим фаршируется щука.

Лук очищается.

Помидоры, лук моются нарезаются кружочками.

Готовится противень: блестящей стороной во внутрь на него выкладывается фольга, смазывается маслом.

Щука осторожно выкладывается на фольгу, сверху выкладываются помидорные и луковые кольца.

Фольга заворачивается «мешочком» так, чтобы внизу образованного «мешочка» не было отверстий и щелей (сок не должен вытекать на противень).

Духовка прогревается до t=200 C.

Щука в фольге готовится 15-20 минут.

Противень достаётся. Фольга осторожно, сохраняя сок внутри, открывается. Щука возвращается в духовку и ещё запекается 10 минут.

Щука подрумяниться – признак готовности.

Если надо, украшается маслинами, листьями салата, свежими овощами.

Знаете ответ?
регистрация