0

Как приготовить суши, обжаренные в сухарях (рецепты)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления суши, обжаренных в сухарях? Какие ингредиенты понадобятся для приготовления суши, обжаренных в сухарях?

1

Если вы имеете ввиду именно суши, то их не обжаривают в сухарях. Суши представляют собой комок риса и кусочек филе рыбки без костей сверху. Помимо рыбы сверху может быть филе креветки, кусочек авокадо или омлет.

С икрой готовят суши-лодочки - гунканы. Они представляют собой комок риса, обмотанный нори и сверху наполненный икрой. Гунканы так же готовят с рыбой, креветками и угрем. Рыбу и морепродукты в гунканы мелко нарезают.

Гунканы часто готовят с шапочкой из острого соуса спайси, а так же их запекают на гриле.

Во фритюре в сухарной панировке, в свою очередь, обжаривают роллы.

Приготовить такие роллы можно с любой начинкой - рыбой, сыром, креветками и овощами.

Для приготовления потребуется:

  • рис для суши
  • листы нори
  • сухарная панировка
  • рисовый уксус
  • рыба (угорь, лосось, тунец)
  • морские гады (креветки, осьминоги, кальмары)
  • творожный сливочный сыр
  • авокадо/огурец/болга­рский перец/перья зеленого лука
  • яйцо
  • растительное масло

Способ приготовления:

Отвариваем рис для суши, смачиваем его небольшим количеством рисового уксуса. Подготавливаем начинку нарезая ее брусочками. Затем берем циновку, выкладываем на неё лист нори, на лист сверху тонким слоем кладем рис, оставляя около сантиметра нори без риса по длинной стороне. В середину выкладываем начинку и скручиваем ролл. Затем разбиваем яйцо в отдельной чаше, окунаем туда ролл, чтобы яйцо смазало нори со всех сторон, затем обваливаем ролл в сухарной панировке. Теперь обжариваем ролл до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

Ролл готов, теперь нарезаем ролл на 6-8 одинаковых кусков. Подаем к столу с соевым соусом, имбирем и васаби.

Знаете ответ?
регистрация