Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
3

По какому рецепту приготовить крылышки, обжаренные в казане?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как вкусно приготовить крылышки, обжаренные в казане? Как нужно подготовить крылышки? Какие специи можно добавлять? Сколько нужно масла для обжарки?

5

Крылышки перед обжариванием лучше всего мариновать часа два.

Перед маринованием срезаем с них края (во время обжаривания они будут быстрее обжариваться, по сравнению с остальной частью крылышек). Эти кусочки не выкидываем - готовим с них бульон.

Подготовленные кусочки моем, обязательно просушиваем.

Готовим смесь (сухой маринад) из соли, специй (для цвета я беру паприку, карри и/или куркуму, для вкуса - тертый имбирь (сухой/свежий), перец молотый, натертый чеснок). Этот сухой маринад хорошо перемешиваем и в крылышки втираем со всех сторон. Яичный белок (сырой) взбиваем вилкой, добавляем к крылышкам, перемешиваем. Убираем в холодильник пропитываться специями.

В казане разогреваем масло. Количество масла зависит от размера и площади дна Вашего казана. Главное условие - крылышки должны в масле свободно «плавать» и покрыты маслом быть должны, минимум, на 2/3.

Разогреваем масло. Температура у масла должна быть такая, чтобы вокруг маленького кусочка хлеба, брошенного в масло, тут же появились пузырьки.

В чашку с замаринованными крылышками добавляем ложку крахмала, если его нет, жарим без него.

Стряхивая весь лишний маринад, крылышки по одному опускаем в масло. Жарить лучше крылышки небольшими порциями, чтобы масло не успевало остывать (меньше так крылышки впитают в себя жира). Обжарив со всех сторон, достаём крылышки, выкладываем на несколько слоёв бумажных полотенец или просто перекладываем в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Знаете ответ?
регистрация