Понадобится:
-язык говяжий - с килограмм;
-соус соевый- 4 столовые ложки;
-сахарный песок - 25 граммов;
-масло растительное - 15 миллилитров;
-уксус рисовый - 30 мл;
-чесночные зубчики - парочка;
-вода питьевая - стакан.
Порядок действий:
Язык моем и отвариваем до готовности, довольно длительное время, 2-3 часа.
Очищаем от кожицы, для этого горячий сразу подставить под холодную воду. Так проще и легче почистить.
В миске смешиваем соевый соус, сахар-песок, масло и рисовый уксус.
Нарезаем язык на тонкие ломтики противоположно волокнам.
Измельчаем чеснок и пассируем на сковородке с разогретым маслом, 1-2 минуты.
Добавляем язык и обжариваем.
Вливаем приготовленную заправку.
Заливаем водой и тушим 15-20 минут на слабеньком огне.
**
Конечно, можно использовать покупной соевый соус. У меня его всегда много, так как часто заказываем роллы, и он всегда идет в придачу.