0

Как приготовить хлеб, обжаренный в яйце (рецепт)?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Как обжаривать хлеб в яйце? На сковороде или как-то ещё? Какое масло лучше использовать для обжарки?

1

Для обжаки хлеба нужно разбить 1 яйцо в глубокую миску. Желательно чтобы размер её диаметра был не намнго больше размера кусочков хлеба. К яйцу добавить немного молока- примерно 40-50 грамм (1/4 стакана), посолить и взбить яйцо с молоком. Хлеб нарезать на небольшие ломтики, обмакивать их в смеси яйца и молока,жарить с двух сторон на нагретой сковороде с маслом. На сливочном вкснее получается, на растительном тоже можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Хлеб обжаренный в яйце мы называем - гренки. В основном такой хлеб я готовлю по утрам, к завтраку, из хлеба, который зачерствел. Хлеб можно брать любой - белый, черный, багет, батон, лепешки и т.д.

Если черствого хлеба много, а яиц маловато, то к яйцам можно подлить немного молока или простой воды, соотношение яйца - вода 60х40, а лучше что бы яиц было больше.

И так, в миску разбить яйца, подлить воды или молока, посолить и взбить венчиком до однородного состояния.

Хлеб нарезать, мне нравятся маленькие кусочки, но можно как вам захочется.

В сковородке разогреть растительное масло, совсем немного, как нагреется, кусочки хлеба полностью окунать в яичную смесь и быстро выкладывать в разогретое масло.

Гренки жарятся достаточно быстро, поэтому как только поджарится одна сторона, сразу перевернуть на другую.

.
.

Знаете ответ?
регистрация