1

Какой существует рецепт сочных тефтелей в духовке?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как приготовить сочные тефтели в духовке? Какие есть секреты приготовления фарша, чтобы тефтели получились сочными?

1

Вам понадобится:

для тефтелей:

1.Фарш (куриный) - 500-700 г.;

2.Яйцо - 2 шт.;

3.Рис - 0,5 ст.;

4.Чеснок - по вкусу;

5.Лук - 1 шт.;

6.Соль;

7.Перец.

для соуса:

1.Сметана (или сливки) - 250-300 г.;

2.Сыр твердый - 150-200 г.;

3.Вода - 0,5 ст.;

4.Зелень укропа (или петрушки) - по вкусу;

5.Специи.

Мелко шинкуем лук и чеснок, рис отвариваем (даём остыть). К фаршу добавляем рис, яйца, лук, чеснок, специи, все хорошо перемешиваем и формируем не большие котлетки любой формы и выкладываем на глубокий противень или форму.

Приступаем к соусу: нужно нарезать мелко зелень и бросить в сметану, так же и другие ингредиенты добавить сюда же (твердый сыр натертый на терке, вода, специи по вкусу). Все это тщательно перемешать и залить получившейся жидкостью тефтели.

Готовить блюдо при температуре 180-200 градусов, 30-40 минут, до готовности и румяной корочки.

Учтите по желанию вы можете добавить немного муки если котлетки распадаются так же, можно делать их без риса, а просто мясные, при этом в серединку положить по кусочку твердого сыра и получиться очень даже интересно и вкусно в особенности детям.

Для сочных тефтелей в первую очередь нужно брать хороший и свежий фарш или же делать его самим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация