Биточки больше похожи на оладушки, так как их делают плоскими, а вот тефтели это котлеты, но в форме шара.
Кроме этого есть различие и в манере приготовления.
Так, тефтели обычно запекают или тушат, а вот биточки чаще всего обжаривают на сковороде.
Тефтели готовят из мясного или рыбного фарша, а вот биточки можно приготовить из всего, что есть.
Например, биточки пшённые можно приготовить на основе пшённой каши.
Для этого понадобится взять такие ингредиенты в следующих количествах:
-пшено - два стакана,
-вода или молоко - пять стаканов,
-сахарный песок - одна столовая ложка,
-соль - одна чайная ложка,
-сухарная крошка - половина стакана,
-масло растительное - две-три столовых ложки.
Пшено берём качественное, перебираем его и промываем до чистой воды.
Ставим на огонь кастрюлю с водой или молоком, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, насыпаем туда подготовленное пшено.
Варим, при периодическом помешивании, пятнадцать-двадцать минут. Потом кашу снимаем с огня, укутываем и оставляем упревать в течение двадцати пяти-тридцати минут.
Потом кашу остужаем и разделываем на биточки (смачиваем руки в холодной воде). Обваливаем биточки в сухарях и поджариваем в сковороде на растительном масле.
Подаём биточки пшённые со сметаной, киселём, сливочным маслом и с молочным соусом.
Приятного аппетита!