1

Чем отличаются тефтели от биточков?

mariaaa [206] 5 лет назад

Что готовится быстрее: биточки или тефтели?

0

Биточки больше похожи на оладушки, так как их делают плоскими, а вот тефтели это котлеты, но в форме шара.

Кроме этого есть различие и в манере приготовления.

Так, тефтели обычно запекают или тушат, а вот биточки чаще всего обжаривают на сковороде.

Тефтели готовят из мясного или рыбного фарша, а вот биточки можно приготовить из всего, что есть.

Например, биточки пшённые можно приготовить на основе пшённой каши.

Для этого понадобится взять такие ингредиенты в следующих количествах:

-пшено - два стакана,

-вода или молоко - пять стаканов,

-сахарный песок - одна столовая ложка,

-соль - одна чайная ложка,

-сухарная крошка - половина стакана,

-масло растительное - две-три столовых ложки.


Пшено берём качественное, перебираем его и промываем до чистой воды.

Ставим на огонь кастрюлю с водой или молоком, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, насыпаем туда подготовленное пшено.

Варим, при периодическом помешивании, пятнадцать-двадцать минут. Потом кашу снимаем с огня, укутываем и оставляем упревать в течение двадцати пяти-тридцати минут.

Потом кашу остужаем и разделываем на биточки (смачиваем руки в холодной воде). Обваливаем биточки в сухарях и поджариваем в сковороде на растительном масле.

Подаём биточки пшённые со сметаной, киселём, сливочным маслом и с молочным соусом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация