Очень приятное сочетание мясных тефтелей и картофельного пюре - любимое и знакомое блюдо с детства.
Можно приготовить пюре с соком шпината и удивить деток красивым оттенком любимого гарнира.
Проще всего шпинат измельчить в блендере и отжать сок из полученной кашицы (пюре) в отдельный стаканчик.
Картофель отварить в подсоленной воде. Как будет готово - слить бульон в отдельную миску, а картофель смять с добавлением сливочного масла, горячего молока и сока шпината.
Выложить пюре в кондитерский шприц и высадить на тарелку несколько красивых пиков. Положить пару тефтелей и полить сливочным или сметанным соусом.
Можно приготовить сборное овощное пюре, например, из цветной капусты и цукини, картошки и брокколи, зеленого горошка.
Хорошо сочетать тефтели с гарниром из отварного риса с овощами - тут уже использовать овощи, которые едят дети.
Гарнир из различных макаронных изделий, либо круп - гречки, ячки, пшеничной каши.
В жаркие летние дни тяжелые гарниры можно заменить овощными салатами, исходя из предпочтений детишек.