0

Как приготовить тефтели с яйцом в центре?

lesja0046 [3.3K] 5 лет назад

Как правильно готовить тефтели, чтобы в центре было яйцо? Каким способом лучше готовить такие тефтели?

1

Тефтели с яйцом в центре мясного изделия можно приготовить двумя способами.

I. Приготовить фарш на ваш выбор, либо приобрести готовый. Я предпочитаю делать фарш из птицы: индюшиный или куриный. Обязательно добавляю лук, картофелину и немного чеснока, а из приправ молотый перец и соль. Для сочности добавляю мякиш, вымоченный в воде. Все перемешиваю с яйцом, оно обеспечит сохранность формы.

На втором этапе делаю из фарша небольшие лепешечки, из которых после формирую как бы чашечки.

Внутрь этой чашечки присыпаю мелкие панировочные сухари.

Беру перепелиные яйца и разбиваю внутрь нашей чашечки.

Защипываю края, мокрыми руками придаю круглую форму.

Тефтели обваливаю в панировке и жарю на сковородке с двух сторон до готовности.

Можно после сделать сливочный или сметанный соус к этим чудесным тефтелям.

II. Также готовлю фарш.

Яйца перепелки предварительно отвариваю и чищу от скорлупы.

Заворачиваю в фарш яйцо, панирую сформированную тефтельку и жарю до румяности с двух сторон.

Можно подавать с любимым гарниром и соусом эти симпатичные тефтели.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация