Я готовлю тефтели на пару в мультиварке.
Поделюсь рецептом куриных.
Половину стакана риса промойте и отварите минут пятнадцать. Можно просто залить кипятком, накрыть и оставить на время.
Пол кг филе пропустите через мясорубку, следом головку репчатого лука и зубчик чеснока.
Соедините рис и мясо, посолите, дайте немножко перца, все перемешайте.
В чашу налейте воды, вбросьте 1-3 лавровых листика.
Из фарша сформируйте шарики. Форму для пароварки смажьте растительным маслом. Выложите на нее подготовленные тефтели, и вставьте в мультиварку.
Закройте крышку и выставьте режим Пароварка.
Время приготовления 35-40 минут.
Отдельно приготовьте подливу из томатной пасты и воды, либо из молока и муки.
Часто, при готовке таким образом, я на дно чаши кладу различные овощи. Тогда у меня одновременно готовится два блюда: овощное рагу и куриные тефтели.
Таким же способом готовятся и из другого мяса, а из рыбы время приготовления уменьшается до двадцати минут.