Из куриного мяса, чернослив, консервированных персиков и мяты рекомендуется приготовить аппетитное и простое блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде.
Ингредиенты:
- консервированные персики (семь штук);
- листья свежей мяты (40 г);
- соль морская (по вкусу);
- филе куриное без кожи (1, 2 кг);
- листья свежего базилика измельченные (10 г);
- болгарский перец красный (560 г);
- листья свежего шалфея (20 г);
- свежемолотый черный перец (7 г);
- густые сливки (270 мл);
- сладкое сливочное масло (20 г);
- мягкий чернослив без косточек (70 г).
Процесс приготовления:
Масло переложить в чугунную сковороду, на умеренном огне полностью растопить его, в то же время нужно нарезать небольшими кубиками промытое куриное филе.
Переложить куски курицы на сковороду и до румяной корочки обжаривать их несколько минут в горячем сливочном масле, затем подготовить толстостенную кастрюлю.
Отправить в кастрюлю курицу, затем нашинковать брусками промытый болгарский перец, далее хорошо промыть персики и разрезать их на половинки, удалить косточки. Нарезать персиковую мякоть небольшими кубиками, промыть сухофрукты и нашинковать их соломкой, отправить все измельченные компоненты в ту сковороду, где ранее обжаривалась курица, готовить их при постоянном помешивании несколько минут. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, затем насыпать специи и добавить измельченную зелень, посолить компоненты и перемешать.
Влить в ту же посуду сливки и тушить в них курицу с остальными компонентами двадцать минут с момента первого закипания, затем кастрюлю накрыть крышкой и продолжить процесс тушения до готовности на слабом огне, далее куриное блюдо подавать в теплом виде.