Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовится курица, тушеная с черносливом (рецепт)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Как приготовить тушеную курицу с черносливом? Сколько по времени нужно тушить курицу с черносливом и когда добавлять чернослив?

1

Из куриного мяса, чернослив, консервированных персиков и мяты рекомендуется приготовить аппетитное и простое блюдо, которое рекомендуется подавать в теплом виде.

Ингредиенты:

  • консервированные персики (семь штук);
  • листья свежей мяты (40 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • филе куриное без кожи (1, 2 кг);
  • листья свежего базилика измельченные (10 г);
  • болгарский перец красный (560 г);
  • листья свежего шалфея (20 г);
  • свежемолотый черный перец (7 г);
  • густые сливки (270 мл);
  • сладкое сливочное масло (20 г);
  • мягкий чернослив без косточек (70 г).

Процесс приготовления:

Масло переложить в чугунную сковороду, на умеренном огне полностью растопить его, в то же время нужно нарезать небольшими кубиками промытое куриное филе.

Переложить куски курицы на сковороду и до румяной корочки обжаривать их несколько минут в горячем сливочном масле, затем подготовить толстостенную кастрюлю.

Отправить в кастрюлю курицу, затем нашинковать брусками промытый болгарский перец, далее хорошо промыть персики и разрезать их на половинки, удалить косточки. Нарезать персиковую мякоть небольшими кубиками, промыть сухофрукты и нашинковать их соломкой, отправить все измельченные компоненты в ту сковороду, где ранее обжаривалась курица, готовить их при постоянном помешивании несколько минут. Переложить в кастрюлю содержимое сковороды, затем насыпать специи и добавить измельченную зелень, посолить компоненты и перемешать.

Влить в ту же посуду сливки и тушить в них курицу с остальными компонентами двадцать минут с момента первого закипания, затем кастрюлю накрыть крышкой и продолжить процесс тушения до готовности на слабом огне, далее куриное блюдо подавать в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация