Мои родители дома держат свиней, поэтому, когда их режут, обязательно готовим свинину с луком. Ведь самое вкусное мясо свежее. Для тушения обычно беру грудину, это мясо в меру жирное, не сухое, как раз отлично подходит для приготовления тушеной свинины. Готовить такое мясо можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. Но если готовите в мультиварке, воды нужно добавлять в два-три раза меньше, поскольку в кастрюле она при тушении испаряется, а вот в мультиварке нет.
- 1 кг свежего свиного мяса (грудинки, но не принципиально);
- 400 грамм репчатого лука;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- соль.
Сначала все мясо режем довольно таки большими кусками, однако чуть меньшими, как на шашлык. Потом наливаем в сковородку растительное масло, можно пожарить на сковородке и свиное сало, для получения жира. Потом отправляем мясо обжариваться до полу готовности на сковородке. Солить и перчить его стоит не сразу, а примерно через минут 15 после начала обжаривания. Мясо должно быть с румяной корочкой, но доводить его до сухого состояния не нужно.
Далее складываем мясо в толстую кастрюлю (можно гусятницу). Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Его стоит выкладывать в кастрюлю сырым вперемешку с мясом. Теперь еще раз мясо солим и перчим, добавляем лавровый лист. Теперь нужно налить кипяток почти до уровня мяса. Потом накрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно час на среднем огне. Если готовите в мультиварке, кипятка наливаем примерно 2 стакана кипятка, потом закрываем крышку мультиварки и ставим программу "Тушение" на час.