На родине эти аппетитные маленькие блинчики или оладьи называют панкейками. Не могу сказать, что их вкус принципиально отличается от наших оладий на кефире, но для разнообразия стоит попробовать приготовить и этот любимый американцами вариант.
Нам понадобится: 350 мл. питьевого йогурта, три яйца, чайная ложка соды, триста грамм муки, 4-5 ст.л. сахара, растительное масло и половинка ч.л. соли.
Обратите внимание: вкус готового продукта сильно зависит от йогурта, если взять натуральный, вы получите вариант, близкий к оладьям на кефире, а вот фруктовый йогурт придаст необычные вкусовые нотки готовым панкейкам. Можно даже взять йогурт с кусочками фруктов.
Готовим:
- смешиваем в глубокой миске сахар, йогурт, яйца. При помощи венчика на небольшой скорости превращаем компоненты в однородную массу;
- добавляем соль, соду и пять ст.л. растительного масла, продолжаем взбивать;
- частями всыпаем муку, не прерывая процесс взбивания;
- на сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем;
- стараемся вылить тесто так, чтобы получился круг, но это не принципиально;
- жарим наши оладушки полторы минутки с одной стороны, а затем около минутки с другой;
- подаем с вареньем, сметаной, джемом или прочим.