Ой-ой! Очень хочу предложить! Буду рада, если вам угожу!
Предыстория:
Как-то искала рецепт пирога без яиц, и наткнулась на рецепт оладий. Сразу же попробовала претворить в жизнь. Мне понравилось, теперь частенько их готовлю. До этого, если честно, не всегда получались пышными. И на соде с кефиром пробовала, и на живых дрожжах. Всё не то. На соде сдувались, а дрожжевые отдавали неприятной кислятиной. И вот, мой идеальный рецепт найден. Минимум продуктов и возни.
Ближе к делу:
В 250 мл теплой воды добавить столовую ложку сахара, чуть соли, расстворить, и влить одеу стол. л. подсолнечного масла. Всыпать примерно 280 гр муки, и на нее одну чайную ложку быстродействующих сухих дрожжей (тех, у которых в способе применения написано смешивать с мукой). Хорошо вымесить тесто, и оставить на пол часа, прикрыв салфеткой. Через тридцать минут оно вырастет больше, чем в два раза. Аккуратно брать ложкой у края миски и выкладывать на сковородку. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием, маслом ее не мазала. Достаточно того, которое в тесте. Готовила на небольшом огне, затем все сложила на сковороду, прикрыла крышкой и еще подержала на электроконфорке на двоечке, чтобы хорошо пропеклись внутри. С этой порции у меня выходит примерно 12 штучек. Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

Интересно, что в моей семье у каждого свое предпочтение, с чем их уплетать. Кто-то с кленовым сиропом, кто-то со сгущеным молоком, я люблю со сметанкой. И обязательно готовлю кисель - от него никто не отказывается.