1

Какой есть рецепт чебуреков с добавлением молока в тесто?

mariaaa [206] 4 года назад

Зачем в тесто для чебуреков добавляется молоко? Надо ли в начинку добавлять молоко?

1

В некоторые рецепты теста для чебуреков добавляют молоко, в основном это касается дрожжевых вариантов теста. Ведь из-за молока тесто получается более сочное, не сухое. Но чтобы во время обжаривания оно не сильно поднималось, стоит очень тонко раскатывать тесто. В начинку добавлять молоко уже не требуется, но чтобы сделать чебуреки более сочными, можно добавить в начинку немного куриного бульона.

Для теста чебуреков нужно:

  • 3/4 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • половина столовой ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки сухих дрожжей;
  • около стакана растительного масла (для обжаривания чебуреков).

Для начинки для чебуреков (можно взять также любую другую начинку, как мясную, так и овощную):

  • 600 грамм куриного мяса (свиного, говяжьего);
  • немного соли и перца;
  • 3 шт. репчатого лука.

Если любите лук, можете бросать его в фарш и больше, вплоть до такого самого количества, как и мяса. Поскольку благодаря луку фарш будет сочным и вкусным. Но сначала нужно приготовить тесто. Молоко стоит немного подогреть, потом бросить в него сахар, соль, развести в нем дрожжи. В глубокую миску насыпать муку, потом влить к нему разведенное молоко, после чего замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Теперь оставляем его на полчаса в покое и занимаемся начинкой.

Пропускаем куриное мясо через мясорубку, также нужно измельчить таким же образом и очищенный лук. Потом бросить в начинку специи (соль, перец) и все хорошенько перемешать. Теперь вновь возвращаемся к тесту, раскатываем его в очень тонкий пласт, толщиной не более 1-1.5 мм. Далее нарезаем большие квадраты с теста, со стороной около 15 см. Далее на одну половину выкладываем толстый слой начинки, но не более 1 см, после чего закрываем начинку второй половиной и защипываем края.Теперь осталось только обжарить чебуреки в кипящем масле до полной готовности. Для этого не понадобится много времени, нужно всего по пару минут на каждую сторону. Чтобы готовые чебуреки перед употреблением были не такими жирными, их можно выложить на несколько минут на бумажные полотенца или салфетки.

Знаете ответ?
регистрация