Я тоже хочу вам рассказать свой рецепт грузинского блюда под названием "чахохбили".
Это очень вкусное блюдо родом из грузинской кухни, представляет собой как бы рагу с курятиной, соусомиз томатов и душистыми специями.
По ходу своего рассказа про это пряное блюдо с сочной курицей я и отвечу на ваш вопрос.
Итак, ингредиенты для чахохбили нужны следующие:
-луковица одна штука,
-чеснок четыре зубчика,
-перец чили половина стручка,
-кинза один пучок,
-бедрышки куринве три штучки,
-томат - три штучки,
-подсолнечное масло - две столовых ложки,
-хмели-сунели приправа одна чайная ложка,
-соль по вкусу.
Приготовление начнём с того,что с курятины снимаем кожицу и вырезаем все косточки.
Получившуюся мякоть нарезаем кубиками размером по два-три сантиметра.
Обжариваем мясо на сухой сковородке, без масла, на среднем огне, до получения на мясе румяной корочки.
Потом перекладываем обжаренное мясо на тарелочку и накрываем листом фольги, так чтоб оно оставалось тёплым.
Берём одну, но большую луковицу и мелко рубим её, припускаем на той же самой сковородке, где жарили до этого мясо.
Натираем на крупной тёрке три штуки томатов и добавляем получившееся томатное пюре к репчатому луку.
Измельчаем четыре зубка чеснока с кусочками чили-перца, с солью, с приправой хмели-сунели и нарезанным пучком кинзы, добавим туда ещё подсолнечное масло до состояния пасты.
Добавляем всё это к соусу из томатов и тушим его в течение семи-десяти минут.
Потом добавляем к получившемуся соусу курятину, прогреваем всё вместе и сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!