Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Сколько лука нужно для приготовления чахохбили?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Сколько лука нужно для приготовления чахохбили? Какой лук лучше всего взять для приготовления?

1

Я тоже хочу вам рассказать свой рецепт грузинского блюда под названием "чахохбили".

Это очень вкусное блюдо родом из грузинской кухни, представляет собой как бы рагу с курятиной, соусомиз томатов и душистыми специями.

По ходу своего рассказа про это пряное блюдо с сочной курицей я и отвечу на ваш вопрос.

Итак, ингредиенты для чахохбили нужны следующие:

-луковица одна штука,

-чеснок четыре зубчика,

-перец чили половина стручка,

-кинза один пучок,

-бедрышки куринве три штучки,

-томат - три штучки,

-подсолнечное масло - две столовых ложки,

-хмели-сунели приправа одна чайная ложка,

-соль по вкусу.

Приготовление начнём с того,что с курятины снимаем кожицу и вырезаем все косточки.

Получившуюся мякоть нарезаем кубиками размером по два-три сантиметра.

Обжариваем мясо на сухой сковородке, без масла, на среднем огне, до получения на мясе румяной корочки.

Потом перекладываем обжаренное мясо на тарелочку и накрываем листом фольги, так чтоб оно оставалось тёплым.

Берём одну, но большую луковицу и мелко рубим её, припускаем на той же самой сковородке, где жарили до этого мясо.

Натираем на крупной тёрке три штуки томатов и добавляем получившееся томатное пюре к репчатому луку.

Измельчаем четыре зубка чеснока с кусочками чили-перца, с солью, с приправой хмели-сунели и нарезанным пучком кинзы, добавим туда ещё подсолнечное масло до состояния пасты.

Добавляем всё это к соусу из томатов и тушим его в течение семи-десяти минут.

Потом добавляем к получившемуся соусу курятину, прогреваем всё вместе и сразу же подаём на стол. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мне нравится готовить чахохбили и класть много лука.

Основные ингредиенты чахохбили - курица, помидоры и лук.

На крупную курицу весом 1,2-1,5 кг., берется 3-5 крупных луковиц, 4-5 помидоров, 2-5 ложек томатной пасты и различные специи.

В любом случае, лучше опираться на свой вкус. Есть масса людей, которые не любят лук и никогда не полюбят. В таком случае можно вообще готовить без лука. Вкус конечно будет уже другой, но возможно вам понравится, ведь с луком вам не нравится.

Знаете ответ?
регистрация