1

Как вкусно приготовить свинину на шпажках?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Нужно ли свинину мариновать, перед приготовлением на шпажках? Какие специи можно использовать для приготовления свинины на шпажках на костре?

1

Для свинины можно использовать любые специи, предназначены для мяса. Это может быть и розмарин, тмин, базилик, чеснок. Впрочем, можно готовить и без последнего. Чтобы мясо было более вкусное, его, конечно, же, лучше мариновать. Хочу поделиться с Вами двоими вариантами приготовления свинины на шпажках. Первый – традиционный рецепт приготовления на костре, второй – свинина на шпажках в духовке. Однако набор продуктов для каждого варианта будет одинаковый.

  • 1 кг свинины (мясо должно быть чуть жирноватое, но в меру);
  • пол литра сыворотки;
  • по чайной ложке следующих специй: майорана, тмина, черного молотого перца, соли, розмарина;
  • 5 шт. репчатого лука;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • 50 грамм майонеза.

Все мясо нужно порезать продольными крупными кусками. Затем сложить его в миску и залить его сывороткой. Через пару-тройку часов сыворотку слить, а к мясу бросить все специи, майонез, оливковое масло. Лук нужно почистить и порезать толстыми кольцами, таким образом, при выпекании лук будет сочным и не сухим. Лук также отправляем к мясу, осторожно руками все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться еще в течение двух часов.

Далее на мангале должен нагореть жар, мясо надеть поочередно с луком, и обжаривать над жаром, понемногу прокручивая шпажки, чтобы мясо пропеклось равномерно. Для улучшения вкуса свинину можно немного полить белым вином.

При втором способе приготовления понадобятся небольшие деревянные шпажки, также надеваем на них мясо с луком. Затем складываем не очень плотно шпажки с мясом в рукав. Потом отправляем его в горячую духовку на один час при температуре 180-190 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID