Чтобы разобраться в том, почему оладьи пристают к сковородке нужно обратить внимание на три вещи: на тесто, сковородку и огонь.
- Первой причиной может быть то, что вы готовите слишком жидкое тесто и в него просто надо добавить муки, что достаточно часто ситуацию и спасает.
- Если дело все-таки не в густоте теста, то, скорее всего, в сковороде. Вспомните, что вы на ней жарили накануне. Если это блюдо еще и пригорело, то вполне понятно, почему оладьи пристают. Просто надо взять другую сковородку.
- Идеальным вариантом было бы приобрести сковородку специально для приготовления на ней оладий. Если у вас такой возможности нет, то можно поступить иначе. Просто «проблемную» сковороду нужно минут 5-10 прокалить на маленьком огне с минимальным количеством масла или поступить еще проще - поджарить на ней гренки.
- Что касается огня, то оладьи могут приставать к сковороде если огонь слишком сильный, и при этом вы налили в сковороду мало масла.