Эти оладьи получаются очень пышными и вкусными. Замечательно подходят для завтрака или даже десерта. Если к ним еще подать мороженое с ягодами, получится просто изумительное завершение любой трапезы. Для этих оладьей наиболее удачно подойдут спелые, или даже переспелые фрукты.
- 2 средних, спелых банана;
- 50 мл молока (четверть стакана);
- куриное яйцо;
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- пол стакана муки;
- о.5 ч. л. разрыхлителя (соды).
Прежде, чем приступить к приготовлению оладьей, стоит сначала подготовить бананы. С них требуется снять кожуру, ножом порезать на произвольные куски, которые потом сложить в глубокую миску или маленькую кастрюльку. Далее мякоть банана нужно размять вилкой до получения однородной массы. Далее к банану бросаем яйцо и сахар – перемешиваем массу ложкой. Потом наливаем в тесто молоко с оливковым маслом, снова перемешиваем. Отдельно соединяем муку и соду (разрыхлитель), после чего понемногу подмешиваем в тесто. Мешать тесто при этом ложкой не прекращаем. Тесто готово, оно должно получиться достаточно густое, теперь его нужно обжаривать на сковородке.
Жарить блины на сковородке будем без масла, сковородка должна быть сухой. Поэтому лучше, если Вы выберете сковородку с антипригарным покрытием. Сковородку сначала стоит хорошенько разогреть. Потом на сковородку выкладываем оладьи столовой ложкой. Один оладушек – одна столовая ложка теста. Выпекать оладьи нужно по паре минут с каждой стороны. Подавать их нужно со сметаной, мороженым, ягодами или растопленным шоколадом.