Тем, кто хочет испечь вкусные сочники (сочни) рекомендую воспользоваться таким рецептом:
Подготовьте:
-яйцо куриное - штука;
-сахарный песок - 75 гр + 60 г для начинки;
-сметана - две столовые ложки;
-масло сливочное - 120-130 г.;
-соль - по вкусу;
-мука пшеничная - триста граммов плюс в начин.1-1,5 ст.л.;
-разрыхлитель - по инструкции на пакетике;
-желток - один;
-ваниль - по желанию.
Приготовление:
Предварительно надо позаботиться о том, чтобы сливочное масло было размягченным.
После того, как оно станет мягким, кладем его в замесочную миску и растираем с сахаром-песком. Вбиваем яйцо, солим если хотите, добавляем сметану и смешиваем миксером.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем и засыпаем всю сразу.
Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на час.
За десять минут до извлечения займемся начинкой: в подходящую посуду помещаем творог, сахар, желток, муку и ваниль, размешиваем вилочкой, как бы перетирая.
Тесто разделяем на 8-10 частей, катаем из них лепешки, в толщину примерно пять миллиметров (пол см).
На одну половину выкладываем творожную массу, второй просто прикрываем, не защипывая. Поверхность изделия можно смазать желточком, разведенным в 10 мл воды.
Раскладываем на пергамент или коврик для выпечки, и устанавливаем в духовой шкаф.
Режим температуры сначала настраиваем на 200 градусов, спустя 25 мин понижаем до 180.
Выпекаем полчаса.
Вынимаем и присыпаем сахарной пудрой.
Съедобны как в горячем, теплом виде, так и в холодном.