Тем, кто хотел бы приготовить какую-то необычную домашнюю заготовку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт десертного яблочного варенья с грецкими орехами и пряностями.
Такое варенье из твердых яблок с пряностями и грецкими орехами получится очень густым, красивым и аппетитным, а хранить его по желанию можно до пяти лет.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки твердого сорта (1,2 кг);
- молотая корица (9 г);
- коричневый сахарный песок (1,3 кг);
- измельченная гвоздика (7 г);
- очищенные орехи грецкие (340 г).
Процесс приготовления:
Твердые, самые сочные и сладкие яблоки необходимо хорошенько промыть и нарезать не очень крупными кусками, удалить семена, затем переложить измельченные фрукты в какую-нибудь глубокую эмалированную кастрюлю и посыпать сахарным песком. Теперь яблоки нужно закрыть крышкой и оставить на кухонном столе на несколько часов, затем поставить кастрюлю на огонь средней силы и при регулярном помешивании довести ингредиенты до сильного кипения. С момента закипания готовить яблочное варенье еще три минуты, убрать кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на несколько часов, после этого промыть в прохладной чистой воде грецкие орехи и переложить их в сковороду.
Обжаривать грецкие орехи без применения масла при регулярном помешивании примерно четыре минуты, затем переложить их в кастрюлю с яблочным вареньем, насыпать все измельченные пряности. Перемешать яблочное варенье с орехами и пряностями, варить его с момента следующего закипания семь минут, затем разложить по чистым баночкам и закатать, убрать в прохладное место после полного остывания.