0

Какой есть вкусный рецепт яблочного варенья?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить яблочное варенье? Какие яблоки лучше взять и как их нужно подготовить? Как правильно его варить?

1

Тем, кто хотел бы приготовить какую-то необычную домашнюю заготовку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт десертного яблочного варенья с грецкими орехами и пряностями.

Такое варенье из твердых яблок с пряностями и грецкими орехами получится очень густым, красивым и аппетитным, а хранить его по желанию можно до пяти лет.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки твердого сорта (1,2 кг);
  • молотая корица (9 г);
  • коричневый сахарный песок (1,3 кг);
  • измельченная гвоздика (7 г);
  • очищенные орехи грецкие (340 г).

Процесс приготовления:

Твердые, самые сочные и сладкие яблоки необходимо хорошенько промыть и нарезать не очень крупными кусками, удалить семена, затем переложить измельченные фрукты в какую-нибудь глубокую эмалированную кастрюлю и посыпать сахарным песком. Теперь яблоки нужно закрыть крышкой и оставить на кухонном столе на несколько часов, затем поставить кастрюлю на огонь средней силы и при регулярном помешивании довести ингредиенты до сильного кипения. С момента закипания готовить яблочное варенье еще три минуты, убрать кастрюлю с огня и накрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на несколько часов, после этого промыть в прохладной чистой воде грецкие орехи и переложить их в сковороду.

Обжаривать грецкие орехи без применения масла при регулярном помешивании примерно четыре минуты, затем переложить их в кастрюлю с яблочным вареньем, насыпать все измельченные пряности. Перемешать яблочное варенье с орехами и пряностями, варить его с момента следующего закипания семь минут, затем разложить по чистым баночкам и закатать, убрать в прохладное место после полного остывания.

Знаете ответ?
регистрация