0

Как приготовить яблочное вино с медом (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какой есть рецепт приготовления яблочного вина с мёдом? Сколько меда кладут в яблочное вино?

1

Чтобы Приготовить медово-яблочное вино потребуются яблоки смешанных сортов (кислые и сладкие. Для вина отбирают падалицу (упавшие яблоки), маленькие, словом все яблоки, которые или не годятся для хранения.Яблоки моем, убираем всё ненужное: (сердцевины, черветочины, травмированные места) и с помощью соковыжималки отжимаем сок. Мездру тоже нужно отжать порциями через марлю. Замеряем полученный сок. Для приготовления медового вина на 10 литров сока понадобится 1 ст.ложка дрожжей (обязательно винных),изюма грамм 150-200, 300 грамм сахара и 600 грамм мёда.

Дрожжи разводим в подогретой воде, и помещаем из в бутыль с яблочным соком. В 1 л сока подогретого разводим мёд и переливаем в бутыль.Деревянной чистой палочкой размешиваем в бутыли содержимое.Если сока 10 л, то бутыль должна быть 15 л.

Изюм запариваем и оставляем на трое суток настаиваться.Затем доливаем в бутыль изюмный настой.Не нужно на бутыль надевать перчатку, для медового вина этот способ не подходит. Медовому суслу нужен кислород. пока оно бродит, это залог получения в итоге после брожения качественного медового вина. Горло бутыли накрывают марлей. В течении 2 месяцев вино будет "играть", (бродить).При этом появится осадок,который постепенно осядет на дно. После этого трубкой нужно слить прозрачную жидкость, это уже вино, которому необходимо дозреть.Его разливают по чистым бутылкам и ставят в подвал.Через месяц вино можно пробовать.

Знаете ответ?
регистрация