0

Как приготовить турецкий томатный суп-пюре (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления турецкого томатного супа-пюре? Что входит в его состав?

1

Для приготовления этого ароматного, сытного и наваристого супа по-турецки понадобится маложирная говяжья вырезка, а также томат-пюре и семена тмина. Кроме того, нужно будет подготовить тертую цедру лимона, благодаря которой томатный супчик получится еще более ароматным.

Ингредиенты:

-семена тмина- (27 г);

-белая салатная луковица- (160 г);

-домашняя сметана густая- (230 миллилитров);

-картофельные клубни- (480 г);

-дольки молодого чеснока очищенные- (три штуки);

-универсальная приправа- (по вкусу);

-пюре томатное- (180 мл);

-тертая лимонная цедра- (28 г);

-вода отфильтрованная - (2,5 литра);

-сливочное несоленое масло- размягченное для жарки;

-свежая кинза рубленая- для оформления.

-Процесс приготовления-

Подготовить говяжью вырезку без костей, затем очистить ее от жил и пленки, далее сполоснуть мясной кусок в чистой воде и нарезать маленькими кубиками. Теперь необходимо разогреть в тяжелой сковородке сливочное масло, через пять минут можно заложить кусочки говядины, при регулярном помешивании обжаривать мясо до румяной корочки на сильном огне. Причем, очень важно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось, далее почистить луковицу и нашинковать его тоненькой соломкой.

Отправить нашинкованный лучок в сковороду и обжаривать с кусками мяса при периодическом помешивании еще три-четыре минуты, в это же время следует довести до сильного кипения воду в широкой кастрюле. Добавить мясо с луком в посуду с кипящей водой, после этого насыпать универсальную приправу, продолжить процесс варки примерно тридцать минут на среднем нагреве.

Теперь надобно нарезать очищенные картофельные клубни суповой формы, отправить картофель в кастрюлю и варить суп еще десять минут, после этого всыпать тертую цедру и измельченные семена.

Готовить суп с говядиной примерно двадцать минут, после этого влить томатное пюре и пропущенные через пресс чесночные дольки, продолжить процедуру готовки пятнадцать минут.

Перелить наваристый томатный супец с говядинкой в тарелки и посыпать каждую порцию рубленой зеленью, затем подавать это блюдо в горячем виде со сметаной.

Хозяйкам на заметку:

Для того, чтобы суп получился более густым, в него рекомендуется дополнительно добавить кусочки спелых свежих томатов, кроме того, для приготовления такого блюда рекомендуется использовать рассыпчатые сорта картофеля, так как они быстрее всего развариваются.

Знаете ответ?
регистрация