Для приготовления этого ароматного, сытного и наваристого супа по-турецки понадобится маложирная говяжья вырезка, а также томат-пюре и семена тмина. Кроме того, нужно будет подготовить тертую цедру лимона, благодаря которой томатный супчик получится еще более ароматным.
Ингредиенты:
-семена тмина- (27 г);
-белая салатная луковица- (160 г);
-домашняя сметана густая- (230 миллилитров);
-картофельные клубни- (480 г);
-дольки молодого чеснока очищенные- (три штуки);
-универсальная приправа- (по вкусу);
-пюре томатное- (180 мл);
-тертая лимонная цедра- (28 г);
-вода отфильтрованная - (2,5 литра);
-сливочное несоленое масло- размягченное для жарки;
-свежая кинза рубленая- для оформления.
-Процесс приготовления-
Подготовить говяжью вырезку без костей, затем очистить ее от жил и пленки, далее сполоснуть мясной кусок в чистой воде и нарезать маленькими кубиками. Теперь необходимо разогреть в тяжелой сковородке сливочное масло, через пять минут можно заложить кусочки говядины, при регулярном помешивании обжаривать мясо до румяной корочки на сильном огне. Причем, очень важно, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось, далее почистить луковицу и нашинковать его тоненькой соломкой.
Отправить нашинкованный лучок в сковороду и обжаривать с кусками мяса при периодическом помешивании еще три-четыре минуты, в это же время следует довести до сильного кипения воду в широкой кастрюле. Добавить мясо с луком в посуду с кипящей водой, после этого насыпать универсальную приправу, продолжить процесс варки примерно тридцать минут на среднем нагреве.
Теперь надобно нарезать очищенные картофельные клубни суповой формы, отправить картофель в кастрюлю и варить суп еще десять минут, после этого всыпать тертую цедру и измельченные семена.
Готовить суп с говядиной примерно двадцать минут, после этого влить томатное пюре и пропущенные через пресс чесночные дольки, продолжить процедуру готовки пятнадцать минут.
Перелить наваристый томатный супец с говядинкой в тарелки и посыпать каждую порцию рубленой зеленью, затем подавать это блюдо в горячем виде со сметаной.
Хозяйкам на заметку:
Для того, чтобы суп получился более густым, в него рекомендуется дополнительно добавить кусочки спелых свежих томатов, кроме того, для приготовления такого блюда рекомендуется использовать рассыпчатые сорта картофеля, так как они быстрее всего развариваются.