Подготовьте продукты:
-томаты мясистые без повреждений - пять штук;
-чесночные зубчики - 3 зубка;
-сыр сливочный - сто граммов;
-хлеб ржаной (можно и пшеничный) - три куска;
-вода фильтрованная - 150-200 миллилитров;
-базилик свежий;
-масло оливы - 100 мл.;
-перец черный молотый и
-соль - по вкусу.
Приготовление:
Моем овощи, чистим, с томатов снимаем шкурку (ошпариваем кипятком).
Чесночные дольки и зелень измельчаем ножом.
Мякоть помидор и хлебные кусочки без корочки нарезаем кубиками.
Перекладываем томатную нарезку и чеснок в сковородку с оливковым маслом и тушим десять минут.
Затем добавляем базилик и хлеб, продолжаем тушение две-три минуты.
Немного остужаем и перемещаем в чашу блендера, пюрируем.
Выливаем в подготовленную кастрюлю, заливаем чистую воду и ставим на конфорку.
Когда закипит - кладем сыр, присаливаем и приправляем специями (перцем).
Дожидаемся закипания и выключаем.
Разливаем по порционным глубоким тарелкам, украшаем зелеными листиками базилика.