Характеристики
Меню: мясное, овощное
Кухня: французская
Время: 120 минут
Ингредиенты:
-Лук белый — 680 грамм;
-Масло сливочное- три столовая ложки;
-Оливковое масло- одна стол лож;
-Соль — чайная ложечка;
-Сахар - буквально граммулечка;
-Мука — З ст.л;
-Вино сухое белое- пол стакана;
-Коньяк - 45-50 мл;
-Говядина — по вкусу.
Рецепт приготовления:
1.
Если не луковый суп, то что может вылечить любое расстройство? Причем как душевное, так и физическое? Приготовим антидепрессивный супчик! Растопите растительное и сливочное масло вместе на дне сотейника или сковородки на умеренно слабом огне. Тем временем подготовьте лук, нарезав его кольцами или полукольцами.
2.
Добавьте лук, перемешайте, чтобы покрыть его полностью в масле, и накройте кастрюлю. Уменьшите температуру до минимума, и пусть лучок медленно тушится в течение 15 минут. Он не нуждается в вашем внимании на этом этапе, вы можете даже пойти проверить электронную почту.
3.
Через 15 минут снимите крышку, слегка увеличьте температуру и добавьте немного соли и сахара. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 30-40 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Не экономьте на этом шаге, так как именно лук будет составлять собой основу сложного и интенсивного аромата. Не говоря уже о том, что лук — это основа лукового супа.
4.
После того, как лук полностью карамелизируется, стоит посыпать его мукой и варить, помешивая, в течение 3 минут. Потом влейте вино, в несколько подходов, помешивая содержимое между подходами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения и продолжайте готовить на маленьком огне, частично закрытым, от 30 до 40 и более минут, помешивая в случае необходимости.
Тонко нарезанные ломтики сыра также стоит положить. Помните про то, что сыр сам по себе соленый, и не переусердствуйте с солью.
5.
Можно вложить пару кусочков хлеба прямо в кастрюлю с супом.
6.
И накрыть их тертым сыром.
Капнете также коньяк, пару ложек. Это не обязательно, но какой французский луковый суп без коньяка?