Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить французский луковый суп? Какой классический рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить французский луковый суп? Какой лук нужно взять для приготовления? Как его подготовить и правильно варить?

1

Характеристики

Меню: мясное, овощное

Кухня: французская

Время: 120 минут

Ингредиенты:

-Лук белый — 680 грамм;

-Масло сливочное- три столовая ложки;

-Оливковое масло- одна стол лож;

-Соль — чайная ложечка;

-Сахар - буквально граммулечка;

-Мука — З ст.л;

-Вино сухое белое- пол стакана;

-Коньяк - 45-50 мл;

-Говядина — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1.

Если не луковый суп, то что может вылечить любое расстройство? Причем как душевное, так и физическое? Приготовим антидепрессивный супчик! Растопите растительное и сливочное масло вместе на дне сотейника или сковородки на умеренно слабом огне. Тем временем подготовьте лук, нарезав его кольцами или полукольцами.

2.

Добавьте лук, перемешайте, чтобы покрыть его полностью в масле, и накройте кастрюлю. Уменьшите температуру до минимума, и пусть лучок медленно тушится в течение 15 минут. Он не нуждается в вашем внимании на этом этапе, вы можете даже пойти проверить электронную почту.

3.

Через 15 минут снимите крышку, слегка увеличьте температуру и добавьте немного соли и сахара. Готовьте лук, часто помешивая, в течение 30-40 минут, пока он не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет. Не экономьте на этом шаге, так как именно лук будет составлять собой основу сложного и интенсивного аромата. Не говоря уже о том, что лук — это основа лукового супа.

4.

После того, как лук полностью карамелизируется, стоит посыпать его мукой и варить, помешивая, в течение 3 минут. Потом влейте вино, в несколько подходов, помешивая содержимое между подходами. Приправьте по вкусу солью и перцем. Доведите до кипения и продолжайте готовить на маленьком огне, частично закрытым, от 30 до 40 и более минут, помешивая в случае необходимости.

Тонко нарезанные ломтики сыра также стоит положить. Помните про то, что сыр сам по себе соленый, и не переусердствуйте с солью.

5.

Можно вложить пару кусочков хлеба прямо в кастрюлю с супом.

6.

И накрыть их тертым сыром.

Капнете также коньяк, пару ложек. Это не обязательно, но какой французский луковый суп без коньяка?

луковый суп фото рецепт пошагово

Знаете ответ?
регистрация