0

Баклажаны, запеченные с помидорами под корочкой сыра. Как приготовить?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Хочу предложить вам приготовить из баклажанов отличную запеканку в греческом стиле.

Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

-баклажаны - один килограмм,

-говядина - четыреста грамм,

-сыр тёртый - сто пятьдесят грамм,

-помидоры - две-три штуки,

-масло растительное - сто пятьдесят грамм,

-яйцо - одна штука,

-корица - четверть чайной ложки,

-соль - по вкусу,

-чёрный перец - по вкусу.


Баклажаны моем и очищаем от кожуры, нарезаем длинными кусочками. Потом солим их и заливаем кипятком. Выдерживаем так баклажаны в течение трёх минут, потом воду сливаем.

Затем баклажаны обсушиваем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.

Берём мясо, моем его и обсушиваем, рубим на мелкие кусочки.

Кусок твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.

Смешиваем в миске нарубленное мясо с сыром, добавляем корицу, соль и перец. Всё это перемешиваем.

Берём форму для запекания и смазываем её маслом.

Выкладываем в форму слоями фарш и баклажаны.

Томаты моем и очищаем от шкурки, нарезаем кружочками. Выкладываем помидоры поверх мясного фарша.

Теперь взбиваем яйцо с солью и перцем, заливаем им верх запеканки. Посыпаем остатками сыра.

Запекаем всё в духовке на среднем жаре до готовности.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация