Хочу предложить вам приготовить из баклажанов отличную запеканку в греческом стиле. 
Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:
-баклажаны - один килограмм,
-говядина - четыреста грамм,
-сыр тёртый - сто пятьдесят грамм,
-помидоры - две-три штуки,
-масло растительное - сто пятьдесят грамм,
-яйцо - одна штука,
-корица - четверть чайной ложки,
-соль - по вкусу,
-чёрный перец - по вкусу.
Баклажаны моем и очищаем от кожуры, нарезаем длинными кусочками. Потом солим их и заливаем кипятком. Выдерживаем так баклажаны в течение трёх минут, потом воду сливаем. 
Затем баклажаны обсушиваем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Берём мясо, моем его и обсушиваем, рубим на мелкие кусочки. 
Кусок твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
Смешиваем в миске нарубленное мясо с сыром, добавляем корицу, соль и перец. Всё это перемешиваем.
Берём форму для запекания и смазываем её маслом. 
Выкладываем в форму слоями фарш и баклажаны. 
Томаты моем и очищаем от шкурки, нарезаем кружочками. Выкладываем помидоры поверх мясного фарша. 
Теперь взбиваем яйцо с солью и перцем, заливаем им верх запеканки. Посыпаем остатками сыра. 
Запекаем всё в духовке на среднем жаре до готовности. 
Приятного аппетита!