Подготовьте:
• Две грудки куриные.
• Две крупные луковицы.
• Небольшую головку чеснока.
• Среднего размера морковь.
• Масло оливы.
• По две щепотки ароматных трав, соли морской и перца молотого белого.
• Сладкий перец.
• 5 гр измельченного перца кайенского.
Приготовление
- Очищенные и подготовленные овощи нарезаем соломкой.
- Грудку очищаем от пленки и жира. Нарезаем обе грудки небольшими полосками.
- Чашу с малом оливы разогреваем на режиме Жарка. Выкладываем нарезанную грудку, слегка обжариваем, помешивая. Присаливаем и перчим. Сверху выкладываем нарезанный лук, морковку.
- Добавляем к овощам и курице ароматные травы, кайенский перец. Перемешиваем и тушим 18-20 минут, переключив на функцию Тушение или Запекание
- Добавляем к содержимому перец. Готовим еще 5-6 минут.
- Вводим нарезанный чеснок за минуту до окончания.
Совет: подаем пикантную грудку с овощами сразу же после приготовления.