1

Как заморозить овощи в домашних условиях?

Татьяна [208] 3 года назад

Скоро летняя пора и будет отличный урожай овощей. Как правильно заморозить овощи в домашних условиях?

5

Я напишу о тех овощах, которые замораживаю сама. А замораживаю я морковь, свеклу, кабачки, зеленый лук и укроп.

Морковь и свеклу моем, чистим, пропускаем через кухонный комбайн или натираем на крупной терке. Раскладываем понемногу в пакетики и завязываем или плотно закрываем.

Кабачки моем, тонкую кожицу можно не обрезать, а толстую лучше срезать. Нарезаем кусочками, раскладываем в пакеты.

Лук и укроп промываем, высушиваем на полотенце. Только тогда режем и раскладываем в пакетики.

Я раскладываю небольшими порциями, чтобы пакет достать и сразу использовать.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Чтобы сохранились все полезные вещества, то нужно правильно их замораживать. Кстати, замораживать можно практически любые овощи. Сначала нужно тщательно помыть овощи убрать плохие переспевшие. Затем подготовить контейнер. Если решили замораживать в пакетах, то нужно спускать воздух. После того, как разморозили, то не рекомендуют их вновь замораживать, так они теряют полезные вещества. В основном их нужно нарезать можно кусочками кубиками пластиками, как угодно по вашему желанию. Затем их положить в плотные пакеты или небольшие контейнеры и отправляйте в морозилку. Это самый простой вариант. Если замораживаете перец для фаршировки, то нужно убрать семена В других случаев замороженные овощи бланшируют. Хотя можно и без нее, то в этом случае сможете сохранить больше полезных веществ. Можно использовать шоковую заморозку, то есть для этого в морозильных камерах включают "быструю заморозку". В этом случае сохраняют до 90% всех полезных веществ.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID