С чурчхелой я познакомилась, отдыхая в Сочи.
Лично мне очень понравилась эта сладость. Ну вот что удивительно - а детям нет(.
Каким бы не казалось сложным приготовление, но в домашних условиях простой вариант с орехами вполне реально приготовить.
Для этого орешки надо нанизать на нитку.
Сварить смесь из муки и сахара (по сто грамм обоих ингредиентов) и литра виноградного сока.
Поставить эту массу на огонь и варить.
Следить, чтобы не образовалось комков, поэтому постоянно размешивать.
Процесс варки продолжается, пока содержимое не закипит, потом при медленном огне доводим до очень густой консистенции.
Как только это произойдет - выключить.
В итоге получится вязкий клейкий мучной сироп.
В нем обваливаете ореховые нити по три-четыре раза.
Затем развешиваете для подсушки.
Чурчхела своими руками готова.