0

Как мариновать толстолобика в домашних условиях?

Татьяна [208] 3 года назад

Муж привез свежих толстолобиков, несколько штук пожарила, но хочется и замариновать. Как мариновать толстолобика в домашних условиях?

1

Маринованный толстолобик

Рыбу нужно почистить, отрезать голову, плавники и хвост, порезать кусочками не толще большого пальца, хорошенько промыть и дать воде стечь.

Кусочки рыбы и лука, порезанного колечками уложить слоями в стеклянную банку (1,5 л или 3 л, в зависимости от количества рыбы). Слой рыбы в банке должен быть 3-4 см, лука – 1 см. Банка заполняется чуть больше, чем наполовину – чтобы было удобнее потом перемешивать. В общей сложности на одну банку идет одна рыбина весом 1.5-1.7 кг и 3-4 средних луковицы.

Когда рыба и лук в банку уложены, наливаем уксуса 9% столько, чтобы он покрыл рыбу. Держим рыбу в уксусе 30-40 минут при комнатной температуре. Спустя положенное время уксус сливаем, добавляем к рыбе специи: лавровый лист (2 шт.), перец черный горошек (10 шт.), молотый черный перец, кориандр (0.5 ч. ложки) и соль (2 ст. л без горки). Банку хорошенько встряхиваем, переворачиваем, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа и периодически встряхиваем. Чтобы сок из рыбы не протекал сквозь крышку, она должна сидеть на банке плотно.

Замаринованного таким образом толстолобика можно кушать уже через 2-3 часа, но все же лучше, если рыба промаринуется сутки или двое. Маринованного толстолобика можно хранить в холодильнике не больше 10 дней.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID