Наиболее простым рецептом выпечки в мультиварке вне сомнения остается шарлотка. Но я предлагаю приготовить не менее простой пирог, а также безумно вкусный. Уверена, он покорит Вас с первого кусочка, также, как и когда-то меня.
Пирог с клюквой
- 1 мерный стакан (из комплекта мультиварки) сушеной клюквы;
- 2 мерных стакана муки;
- 2 ч. л. соды (разрыхлителя);
- 1 мерный стакан сахара;
- пол чайной ложки соли;
- цедра и сок половины лимона;
- 3 ст. л. мягкого, сливочного масла;
- 1 мерный стакан йогурта;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 2 яйца.
Если клюквы нет, ее с успехом можно заменить изюмом или черникой. Итак, муку следует просеять в миску, сразу к ней добавляем сахар, соду и соль, все перемешиваем. В отдельной глубокой миске нужно взбить яйца, их взбить можно и вилкой. Далее бросаем в муку мягкое сливочное масло, перемешиваем. Теперь отправляем в тесто лимонный сок с цедрой, йогурт, далее продолжаем перемешивать тесто с помощью миксера с насадками для теста. Во время взбивания, не выключая миксер, потихоньку вливаем яйца и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться однородной, гладкой консистенции. Теперь бросаем в тесто клюкву и перемешиваем его уже ложкой.
Чашу мультиварки обильно смазываем растительным или сливочным маслом. Далее выливаем тесто в чашу. Теперь устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем программу «Выпечка» на 50 минут. Если у Вас мультиварка недостаточной мощности, нужно увеличить время выпекания до одного часа. Как только мультиварка известит об окончании программы, чашу из прибора нужно вынуть. Подождать пока пирог остынет, потом аккуратно переворачиваем чашу и извлекаем пирог. Далее пирог можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами клюквы.