1

Какие существуют рецепты приготовления мяса (для мясорубки)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Помню как в детстве бабушка с помощью мясорубки начиняла колбасы и кровянку. Сейчас мясорубки значительно усовершенствовались, придумали кучу ножей и новшеств, а я использую ее только для приготовления фарша. Какие еще есть рецепты приготовления блюд с помощью мясорубки?

2

С помощью мясорубки можно приготовить печенье, подавить ягоды для вина, перемолоть овощи и фрукты для консервации. Для меня это просто незаменимая помощница на кухне. Предлагаю приготовить мясные рулеты с грибами. Насадку для перемалывания фарша нужно использовать наиболее мелкую, ведь фарш должен выйти как можно мельче.

  • 1 кг свинины (с умеренной долей жира);
  • яйцо;
  • специи (перец, соль);
  • панировочные сухари;
  • лук;
  • чеснок;
  • 500 грамм свежих шампиньонов.

Свиное мясо нужно перемолоть на мясорубку с использованием наименьшей насадки (фарш должен выйти очень мелким), также на мясорубку стоит перемолоть и чеснок с луком. Затем добавляем в фарш яйцо, специи и сухари. Теперь фарш следует отбить, оно должно хорошо сбиться и стать плотным.

Отдельно моем и режем шампиньоны. Порезать их нужно достаточно мелко, каждый гриб разрезаем на 4-8 частей, в зависимости от его размера. Затем обжариваем их до готовности на сковородке вместе со специями.

Теперь нам понадобится пищевая пленка. На одну сторону выкладываем часть фарша, разравниваем его, затем с одной стороны выкладываем грибы и заворачиваем его колбаской (рулетом). Сверху еще раз плотно обертываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. Затем перекладываем рулеты на смазанную маслом фольгу (прежде сняв пленку), и плотно защипываем ее.

Выпекать эту мясную закуску стоит один час при температуре 170-180 градусов. Когда готовые рулеты остынут, их нужно порезать ломтиками шириной до 2 см и подавать с кетчупом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID