На самом деле все очень просто. Для приготовления блюда нам понадобятся куриные окорочка (3-4 шт.), картофель (1,5 кг), консервированные ананасы кольцами (1 банка – 400-500 г).
Окорочка нужно разрезать на 2-3 части, помыть, обсушить и натереть смесью из майонеза (150 г), соли (2 ч. ложки) и специй (2 ч. ложки). Картофель нужно почистить и произвольно разрезать каждую картофелину на 4-6 частей. Банку с ананасами нужно открыть, слить сироп, достать колечки ананасов и каждое разрезать на 4 части.
Картофель складываем в просторную посудину, сбрызгиваем растительным маслом (2 ст. ложки), добавляем соль (1 ч. ложка), молотые перец и кориандр (0.5 ч. ложки). Хорошенько перемешиваем руками и (важный момент!) только после этого добавляем ананасы. Если добавить ананасы сразу, картофель при запекании получится твердым, а нам это не нужно.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него картофель с ананасами, разравниваем, ставим в духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
Тем временем обжариваем окорочка на сковороде до румяной корочки.
Когда окорочка поджарятся, достаем из духовки противень с картошкой и ананасами, поверх них выкладываем обжаренные кусочки окорочков и поливаем сверху соком, который остался от их обжаривания. Ставим противень в духовку еще на 30-35 минут. Блюдо получается необычным, вкусным и праздничным.