Ингредиенты на 4 персоны:
2 ст л уксуса (бальзамического белого)
Перец
Соль
2 ст л масла оливы
250 г моцареллы (9% жирности)
1/2 спелой дыни (около 500 г, например, сорта Галия или Шаранте)
200 г малины
200 г салата романо
Этапы приготовления:
- Смешайте в миске белый бальзамический уксус с 3 столовыми ложками воды, а также с солью и перцем. Далее добавьте масло оливы и все вместе тщательно перемешайте.
- Слейте жидкость с моцареллы и нарежь ее ломтиками.
- Удалите косточки из дыни, а затем аккуратно отделите мякоть от кожуры фрукта с помощью специальной ложки, тем самым получая дынные шарики.
- Малину тщательно промойте и хорошо обсушите.
- Листья салата романо промойте, обсушите и крупно нарежьте. Далее смешайте их с примерно 2/3 соуса, приправьте солью и перцем.
- Разложите по тарелкам нарезанные салатные листья романо с остальными подготовленными ингредиентами, сбрызните оставшимся соусом и сразу же подавайте.
Полезно знать:
Наша кожа нуждается в большом количестве антиоксидантов, особенно в солнечные месяцы. А чтобы теплые лучи не смогли причинить ей слишком большого вреда, стоит употребить данный салат с обильным содержанием витаминов А и С, который отлично для этого подходит.
Совет:
Тщательно выбирайте дыню и, прежде чем купить ее, понюхайте основание плодоножки: если вы почувствуете фруктовый аромат, берите ее, не беспокоясь. С другой стороны, отсутствие запаха может означать, что фрукт еще не созрел и, соответственно, не будет иметь слишком насыщенный вкус.