0

Как готовится салат "Козёл в огороде"?

Золушка [153K] 3 года назад

В состав этого салата должны входить капуста и морковка, и какие ещё ингредиенты включаются?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Давайте для начала разберемся в названии салата.

На огороде - можно найти любые овощи. Это может быть не только капуста. Если представить, что на огород пустили козу, то она выберет то, что ей по вкусу. Вот и в данном случае гостям предлагается выбрать те продукты, которые им по душе. То есть не готовые салаты, а компоненты к ним и предлагаем право выбора. Для успешного салата следует помнить то, что салат получится вкусным если в нем есть такие компоненты: что-то хрустящее (сухарики, чипсы), что-то зеленое (петрушка, капуста)что-то кислое (томаты, гранат)или, наоборот, сладкое (яблоко, ананас), что-то содержащее белок (мясо, креветки) и что-то ароматное (чеснок, оливки). По этому принципу и подбираются продукты для салата "Козел на огороде"

Кроме компонентов повар должен побеспокоиться об украшении, то есть подаче салата. Компоненты должны быть нарезаны аккуратно и выложены по секторам вокруг основной заправки.

Кстати, заправкой может послужить сметана, майонез или другие по вкусу заправки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Капуста и морковка - распространенные для "козла в огороде" ингредиенты, но не обязательные. Можно использовать и самые разные овощи - сырые, вареные, маринованные, "корейские", и горошек с кукурузой, и аккуратно нарезанную полосочками колбасу с ветчиной, и сухарики. Даже чипсы и - о ужас! - крабовые палочки. Здесь главное - чтобы продукты сочетались между собой, а какие конкретно - возможно множество вариантов, никаких строгих канонов тут нет. Впрочем, мне попадался рецепт под названием "козел в огороде классический" - с отварным мясом, картошкой-фри, корейской морковкой, натертой вареной свеклой и свежей капустой. Но я бы сказала, что "козел в огороде" - это все-таки не рецепт какого-то определенного салата, а способ подачи. Вся фишка - в том, что продукты не спешиваются, а укладываются на блюде в виде секторов, или "цветка" с сердцевинкой и "лепестками". А гости уже сами себе выбирают те ингредиенты, которые им нравятся, и "конструируют" свой собственный салат. Соответственно майонез и другие заправки (оливковое масло, йогуртно-чесночную, соевый соус и т. п.) тоже лучше подать отдельно, в графинчиках и соусниках, пусть каждый заправляет чем ему нравится. Я подаю именно так - отличный способ, если среди приглашенных гостей есть и любители привычных салатиков, и "майонезоненавистники". Как вариант - серединка "цветка" из майонеза, а остальные продукты - в виде лепестков. Например, как на этом фото (крабовые палки - ужас ужасный, но, увы, многим нравится):

В этом варианте уже ингредиенты более приемлемые, как по мне помидоры-огурцы, грибочки, зелень, горошек, ветчина...

Знаете ответ?
регистрация
OpenID