Мойва рыбка тонкокожая, и поэтому о пользе копченой мойвы говорить просто не стоит. Не было бы вреда. У тонкокожих рыб; мойва, сельдь, шпрот, килька относятся к таковым, канцерогенные вещества проникают глубоко в мясо рыбы. Холодное копчение имеет некоторое преимущество перед горячим, но бензпирен, очень опасное для здоровья человека вещество, присутствует и при холодном, и при горячем копчении. А это вещество имеет по классификации опасности первый класс. В целом же в дыму при копчении рыба подвергается воздействию более тысячи наименований химических соединений и химических веществ. Многие из них являются опасными, действие некоторых (большинства) ещё не изучено.
____________________________________________________________________________________________
Жидкий дым - это вообще из ряда вон "обработка". Фенол в этом дыме опасное вещество для человека! И это один из ведущих загрязнителей окружающей среды. 
___________________________________________________________________________________________    
Кроме того для копчения обычно отправляют не совсем свежую рыбу, точнее ту, которая по каким то причинам долгое время не реализовывалась. Часто эта рыба подвергается размораживанию - замораживанию неоднократно. Говорить о наличии каких то витаминов в таком случае не имеет ни оснований, ни смысла.
__________________________________________________________________________________________
Поэтому мойву или коптить самому, в домашних условиях нужно, или рисковать получить неприятный сюрприз в виде стресса для желудка.
Из копченой рыбы употреблять, да и то очень редко, (1 раз в месяц) желательно рыбу с толстой кожей,  и снимать её ещё перед употреблением обязательно!.