Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Чем полезна мойва холодного копчения?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Что полезного в мойве холодного копчения и полезна ли она вообще?

1

Мойва рыбка тонкокожая, и поэтому о пользе копченой мойвы говорить просто не стоит. Не было бы вреда. У тонкокожих рыб; мойва, сельдь, шпрот, килька относятся к таковым, канцерогенные вещества проникают глубоко в мясо рыбы. Холодное копчение имеет некоторое преимущество перед горячим, но бензпирен, очень опасное для здоровья человека вещество, присутствует и при холодном, и при горячем копчении. А это вещество имеет по классификации опасности первый класс. В целом же в дыму при копчении рыба подвергается воздействию более тысячи наименований химических соединений и химических веществ. Многие из них являются опасными, действие некоторых (большинства) ещё не изучено.

____________________________________________________________________________­________________

Жидкий дым - это вообще из ряда вон "обработка". Фенол в этом дыме опасное вещество для человека! И это один из ведущих загрязнителей окружающей среды.

____________________________________________________________________________­_______________

Кроме того для копчения обычно отправляют не совсем свежую рыбу, точнее ту, которая по каким то причинам долгое время не реализовывалась. Часто эта рыба подвергается размораживанию - замораживанию неоднократно. Говорить о наличии каких то витаминов в таком случае не имеет ни оснований, ни смысла.

____________________________________________________________________________­______________

Поэтому мойву или коптить самому, в домашних условиях нужно, или рисковать получить неприятный сюрприз в виде стресса для желудка.

Из копченой рыбы употреблять, да и то очень редко, (1 раз в месяц) желательно рыбу с толстой кожей, и снимать её ещё перед употреблением обязательно!.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В копченной рыбе содержатся такие полезные элементы, как треонина, лизина. Именно эти аминокислоты делают мойву холодного копчение полезным. Также содержатся витамины А, В2. Также содержат Омега 6, который очень полезен сердцу и зрению. Такая мойва очень богата микроэлементами - калия, натрия, также имеется фосфор, а он помогает лучше усваивать кальций. Кроме того, в мойве содержится легкоусвояемые белки, а их около 25%. Благодаря этому, рыба готовится довольно быстро.

Знаете ответ?
регистрация