Бараньи ребрышки можно приготовить просто со специями и пряностями в духовке или же на гриле, а на гарнир к ним приготовить различные каши, макароны, запеченные овощи или овощное рагу и т.д., возьмём:
бараньи ребрышки;
репчатый лук;
соль;
черный молотый перец;
соевый соус;
мед.
Так как баранина достаточно жесткое мясо, его нужно предварительно замариновать, я обычно мариную баранину с репчатым луком, сок которого отлично размягчает любое мясо (свинину, говядину). Сначала бараньи ребрышки нужно нарезать кусочками вдоль каждого ребра, затем помыть и обсушить, посолить и поперчить. Репчатый лук (на 1 кг бараньих ребрышек нужно 2-3 крупных луковицы) режем очень мелко, отжимаем руками, чтобы он пустил сок, засыпаем им бараньи ребрышки, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь. Маринованные бараньи ребрышки можно готовить как в духовке (при 180 градусах под фольгой минут 45), так и на грил, а в конце приготовления бараньи ребрышки нужно смазать соусом (смешать 3 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку мёда) и дать им подрумяниться.