0

Как замариновать бараньи ребрышки?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Знаю, как замариновать бараньи ребрышки для шашлыка, но какие есть рецепты приготовления бараньих ребрышек в домашних условиях, например в духовке и как их замариновать?

1

Подготовьте:

• 1,3 кг бараньих (допускаются свиные, говяжьи) ребрышек.

• 0,2 кг кетчупа.

• 40 грамм сахарного песка (можно использовать и коричневый сахар).

• По 35 мл яблочного уксуса, острого соуса.

• 20 гр сушеного измельченного чеснока.

• По 10 г. душистого молотого перца.

• Соль морскую.

Приготовление

Очищаем ребрышки от пленки, делим их на порции. Откладываем в сторону.

Все оставшиеся ингредиенты перекладываем в пиалу, перемешиваем тщательно.

На противень укладываем пару листов фольги. На них раскладываем нарезанные бараньи ребрышки. При помощи кисти наносим подготовленный соус. Отставляем в сторонку на 120-150 минут.

Отправляем ребрышки на 30-40 минут в духовку. Извлекаем, переворачиваем ребрышки и смазываем их остатками соуса. Ставим обратно на 15-20 мин.

бараньи ребрышки маринованные в духовке

Знаете ответ?
регистрация
OpenID