Подготовьте:
• 1,3 кг бараньих (допускаются свиные, говяжьи) ребрышек.
• 0,2 кг кетчупа.
• 40 грамм сахарного песка (можно использовать и коричневый сахар).
• По 35 мл яблочного уксуса, острого соуса.
• 20 гр сушеного измельченного чеснока.
• По 10 г. душистого молотого перца.
• Соль морскую.
Приготовление
Очищаем ребрышки от пленки, делим их на порции. Откладываем в сторону.
Все оставшиеся ингредиенты перекладываем в пиалу, перемешиваем тщательно.
На противень укладываем пару листов фольги. На них раскладываем нарезанные бараньи ребрышки. При помощи кисти наносим подготовленный соус. Отставляем в сторонку на 120-150 минут.
Отправляем ребрышки на 30-40 минут в духовку. Извлекаем, переворачиваем ребрышки и смазываем их остатками соуса. Ставим обратно на 15-20 мин.