1

С чем лучше всего пить мартини Россо?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

С чем лучше пить мартини Россо? Что можно добавить в сам мартини? С чем его лучше подавать?

1

Россо (Rosso) переводится с итальянского (производитель "Мартини энд Росси" из Италии) как - красный, причем известен он более 150 лет, а если точнее - начал изготавливаться с 1863 года. Что именно входит в этот янтарно-насыщенный, с сочетанием карамельно-горьковатого вкуса и травяного оттенка в запахе вермут - никто, кроме производителя, не знает.

Такой вот себе ребус, разгадывание которого довольно занятно, главное - не увлекаться, поскольку 16 "оборотов" все же не слабо.

За 1,5 столетия уже перепробовали все, что возможно и установили четкие и недвусмысленные традиции употребления столь благородного напитка:

  • температура мартини Россо должна быть не ниже 10-ти и не выше 12-ти градусов, так что вариантов ровно два - охладить непосредственно бутылку или добавить (лед, замороженные фрукты) прямо в бокал с темно-янтарной привлекательной жидкостью. Если пить теплым - горечь станет не особо приятной, да и запах будет слишком резким. Если пить холодным, то тут сомнительно прочувствовать весь потенциал напитка;
  • по емкости для питья - мужчинам нужен стакан типа "тумблер", а вот женщинам - рюмки для коктейля, можно и с соломинкой. Такая вот интересная особенность подачи на стол;

  • пить можно как до еды (аперитив) для аппетита, так и вовсе сделать его для вас основным и лучше всего - единственным напитком спиртного толка на вечеринке;
  • сочетается этот вид вермута с вишней или лимоном, подойдут и клубника с теми же апельсинами. Само собой сыр (только - твердый), оливки и крекеры. На любителя подойдут и подсоленные орешки, хлеб с лососем или ветчиной;
  • если крепость хотелось бы снизить, то для разбавления (1 к 1) подойдет минералка или соки (вишневый, апельсиновый), горечь можно тоже уменьшить добавлением хотя бы, например - водки.

Знаете ответ?
регистрация