Подготовьте:
-тыква - 0,7 кг очищенной;
-помидор - три штуки;,
-стручок сладкого перца- крупный;
-чеснок - пять зубков;,
-перец острый - стручок;
-зира - 15 г молотой;
-сок лимона- чайная лодечка;
-орегано - щепотка;
специи.
Тыкву нарезаю кубиками, слегка заливаю водой и тушу до мягкости. Если много тыквенного отвара, сливаю его в отдельную посуду. Мякоть разминаю в пюре. С помидоров снимаю кожицу. Перцы чищу от семян. Нарезаю помидоры и перцы кубиками, добавляю к тыквенному пюре, солю и перчу по вкусу. Тушу на режиме Мультиповар настроив температуру 85-90 градусов, или включив сразу функцию Тушение.
Приправляю зирой, через 15 мин. - измельченным чесноком и орегано. Если соус очень густой, разбавляю тыквенным отваром, варю еще десять мин. и измельчаю блендером. Довожу до кипения, вливаю сок лимона, готовлю еще 3-5 мин., разливаю в стерилизованные банки, закатываю. Переворачиваю до остывания. Храню в прохладном месте.
Чашу использую из нержавейки, устойчивую к воздействию блендера.