0

Как приготовить блины, используя кислое молоко (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления блинов на кислом молоке? Какие продукты понадобятся для приготовления блинов на кислом молоке? Будут ли такие блины тонкими и дырчатыми?

2

Продукты понадобятся обычные для блинов, только вместо молока или воды используем кислое молоко.

Отмеряем 275 г просеянной муки. В этот же стаканчик отмеряем такое же количество по объему (как муки) кислого молока. Еще понадобится сахар, хотя бы пару столовых ложек, особенно, если молоко сильно перекисшее. Соль можно добавлять, можно - нет. На такой объем муки и отмеренного кислого молока я использую 3 средних яйца, (можно использовать одно яйцо или два).

Что бы любые блины получились тонкими, блинное тесто необходимо тщательно вымешать, еще лучше – взбить блендером.

Если необходимо сделать блины дырчатыми – добавляем соду. На этот объем муки и молока – 0,5 ч.л. Соду добавляем в кислое молоко до того, как вливать его в муку. Высыпаем соду в кислое молоко, хорошо вымешиваем, что бы произошла реакция. Лучше сделать это в чашке бОльшего объема, что бы кислое молоко не перелилось из стаканчика.

  1. Вымешиваем муку, сахар, соль.
  2. Вливаем кислое молоко, вымешиваем тесто.
  3. Добавляем яйца. Перемешиваем или взбиваем миксером/погружным блендером.
  4. Отставляем тесто настаиваться минут 20 – 30.
  5. До того, как начнем выпекать блины, добавляем пару ложек масла в тесто и начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  6. Перед тем, как выпекать первый блин, на сковороду вливаем ложку масла или просто смазываем сковородку кусочком сала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID