Продукты понадобятся обычные для блинов, только вместо молока или воды используем кислое молоко.
Отмеряем 275 г просеянной муки. В этот же стаканчик отмеряем такое же количество по объему (как муки) кислого молока. Еще понадобится сахар, хотя бы пару столовых ложек, особенно, если молоко сильно перекисшее. Соль можно добавлять, можно - нет. На такой объем муки и отмеренного кислого молока я использую 3 средних яйца, (можно использовать одно яйцо или два).
Что бы любые блины получились тонкими, блинное тесто необходимо тщательно вымешать, еще лучше – взбить блендером.
Если необходимо сделать блины дырчатыми – добавляем соду. На этот объем муки и молока – 0,5 ч.л. Соду добавляем в кислое молоко до того, как вливать его в муку. Высыпаем соду в кислое молоко, хорошо вымешиваем, что бы произошла реакция. Лучше сделать это в чашке бОльшего объема, что бы кислое молоко не перелилось из стаканчика.
- Вымешиваем муку, сахар, соль.
- Вливаем кислое молоко, вымешиваем тесто.
- Добавляем яйца. Перемешиваем или взбиваем миксером/погружным блендером.
- Отставляем тесто настаиваться минут 20 – 30.
- До того, как начнем выпекать блины, добавляем пару ложек масла в тесто и начинаем выпекать на хорошо разогретой сковороде.
- Перед тем, как выпекать первый блин, на сковороду вливаем ложку масла или просто смазываем сковородку кусочком сала.