0

Как приготовить салат, используя болгарский перец (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какие существуют рецепты приготовления салатов с болгарским перцем? Какие заправки можно использовать для салатов с болгарским перцем?

2

Заправку для салатов с болгарским перцем можно использовать различную, например:

  • универсальную, на основе масла растительного, дижонской горчицы, чеснока, сока лимона, мёда, соуса соевого, перца, соли.
  • острую, на основе масла растительного, красного перца, чеснока, сока лимона, тмина, петрушки, соли;
  • кунжутную, сметанную, с йогуртом и зеленью или с зелёным луком, майонезную заправку и пр.

Одним из любимых салатов с перцем болгарским у меня является вкусное и эффектное блюдо, вполне подходящее и для торжественных праздников.

Понадобится

Перец болгарский, мясистый, красный и жёлтый - по 1 шт.;

Лук красный репчатый – 2 шт.;

Филе куриное, средней величины – 300 г;

Лук зелёный – пучок:

Капуста китайская – пол кочана;

Чеснок – 1 зубок;

Сметана – 2 стол. л.;

Горчица – 1 стол. л.;

Соль, перец

Куриное филе мою, отвариваю до готовности, достаю, выкладываю на тарелку, дожидаюсь - когда остынет. На дощечке нарезаю филе средними кубиками.

Лук очищаю, мою, нарезаю полукольцами.

Овощи (болгарский перец, капусту, зелёный лук) мою, просушиваю, нарезаю соломкой, лук – колечками.

В подходящей глубокой ёмкости смешиваю всё, что уже подготовила для салата (нарезала).

Делаю заправку. Горчицу и сметану смешиваю. Солю и перчу по вкусу. Чищу, мою, измельчаю чеснок, добавляю в заправку.

Смешиваю заправку с овощами и куриным филе.

Салат готов.

Примечание. Некоторым людям может показаться, что салат получился острый. Чтобы этого избежать можно не вводить в сметану перец и горчицу, а подать их отдельно к блюду. Каждый сможет взять и добавить «остроты» сколько захочет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID