Заправку для салатов с болгарским перцем можно использовать различную, например:
- универсальную, на основе масла растительного, дижонской горчицы, чеснока, сока лимона, мёда, соуса соевого, перца, соли.
- острую, на основе масла растительного, красного перца, чеснока, сока лимона, тмина, петрушки, соли;
- кунжутную, сметанную, с йогуртом и зеленью или с зелёным луком, майонезную заправку и пр.
Одним из любимых салатов с перцем болгарским у меня является вкусное и эффектное блюдо, вполне подходящее и для торжественных праздников.
Понадобится
Перец болгарский, мясистый, красный и жёлтый - по 1 шт.;
Лук красный репчатый – 2 шт.;
Филе куриное, средней величины – 300 г;
Лук зелёный – пучок:
Капуста китайская – пол кочана;
Чеснок – 1 зубок;
Сметана – 2 стол. л.;
Горчица – 1 стол. л.;
Соль, перец
Куриное филе мою, отвариваю до готовности, достаю, выкладываю на тарелку, дожидаюсь - когда остынет. На дощечке нарезаю филе средними кубиками.
Лук очищаю, мою, нарезаю полукольцами.
Овощи (болгарский перец, капусту, зелёный лук) мою, просушиваю, нарезаю соломкой, лук – колечками.
В подходящей глубокой ёмкости смешиваю всё, что уже подготовила для салата (нарезала).
Делаю заправку. Горчицу и сметану смешиваю. Солю и перчу по вкусу. Чищу, мою, измельчаю чеснок, добавляю в заправку.
Смешиваю заправку с овощами и куриным филе.
Салат готов.
Примечание. Некоторым людям может показаться, что салат получился острый. Чтобы этого избежать можно не вводить в сметану перец и горчицу, а подать их отдельно к блюду. Каждый сможет взять и добавить «остроты» сколько захочет.