0

Какой маргарин лучше использовать для "Наполеона­"?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить торт "Наполеон" с маргарином? Какие существуют рецепты такого "Наполеона"? Маргарин нужен для приготовления коржей или крема для "Наполеона"?

1

Для любой выпечки, в том числе и для торта "Наполеон" желательно использовать сливочный маргарин, так как он придает тесту более рыхлую структуру.

Для теста берем пачку маргарина (250 г), пиво (125 мл), 1 яйцо и 3-4 стакана просеянной муки. Маргарин растапливаем не полностью, а чуть-чуть. Добавляем к маргарину остальные продукты и замешиваем руками гладкое и упругое тесто. Готовое тесто делим на 7-8 частей и ставим в холодильник на 1 час (можно на сутки).

Кусочки теста тонко раскатать, при помощи тарелки или крышки придать каждому коржу форму круга. Коржи густо исколоть вилкой и выпекать в очень горячей духовке (200 градусов) до легкой румяности. Обрезки теста тоже испечь – они нам пригодятся для украшения.

Пока коржи остывают, нужно приготовить заварной крем. В 1 литр молока вбить 4 яйца, добавить 400 г сахара, 4 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара, щедрую щепотку ванили. Хорошенько все размешать блендером или миксером и поставить кастрюлю с кремом на небольшой огонь. Обязательно постоянно помешивать венчиком, проводя по дну кастрюли, чтобы крем не подгорел. Крем довести до кипения – до первого «бульк» и снять с огня. В горячий крем добавить половину пачки (100 г) хорошего сливочного масла и размешать.

По поводу того, смазывать коржи «Наполеона» горячим кремом или холодным ведутся споры. Я смазываю горячим – так торт быстрее пропитывается. Каждый корж нужно смазывать и сверху и снизу. Бока торта тоже нужно обмазать.

Обрезки коржей измельчить в блендере вместе с орехами и густо обсыпать ими торт. Смазанный торт нужно оставить на 1 час при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник. Через 3-4 часа тортом можно угощаться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще, для торта Наполеон лучше брать не маргарин, а сливочное масло.

Но если уж вы решились взять маргарин, то выбирайте только самый лучший и качественный от надежного производителя.

А я приведу вам рецепт торта Наполеон со сливочным маслом и/или с маргарином.

Для этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты:

На тесто:

-масло или маргарин - четыреста граммов,

-мука пшеничная - пятьсот граммов,

-лимон - половина плода,

-вода - половина стакана,

-соль - одна чайная ложка.

Для крема берём такие ингредиенты:

-масло сливочное - двести граммов,

-молоко - половина стакана,

-сахар - один стакан,

-яйцо куриное - одна штука,

-ванилин - по вкусу.

*"*"*"*

Сперва замешиваем тесто из всех выше обозначенных продуктов, разделяем его на равные куски и раскатываем их на коржи, которые выпекаем в духовке на среднем жаре.

Потом готовим крем из выше обозначенных ингредиентов. Этим кремом промазываем все коржи и собираем наш торт. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация