Предлагаю приготовить пирог с использованием маргарина с вареньем. Ведь у каждой хозяйки наверняка имеется варенье, которое уже застоялось, особенно перед летом. Когда хочется поскорее использовать всю старую консервацию и закрыть новую. К тому же варенье для этого пирога можно взять любое: малиновое, смородиновое, абрикосовое, яблочное или грушевое. Не рекомендуется использовать только клубничное, однако если оно достаточно густое - можно использовать и его. Маргарин для этого рецепта подойдет любой, главное правило внимательно смотрите на упаковку, это должен быть именно маргарин, не спрэд.
- стакан любого варенья;
- 200 грамм маргарина;
- 2 яйца;
- 3 стакана муки;
- стана сахара;
- пачка ванильного сахара;
- разрыхлитель (чайная ложка).
Маргарин для данного пирога необходимо растопить. Для этого полностью растопить его на огне в маленькой кастрюльке, после чего дать время остыть. Теперь добавляем к нему сахар, яйца и ванилин - взбиваем. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой, после чего подсеваем ее в тесто и сразу замешиваем. Тесто разделить пополам, части должны быть не ровные. Меньшую из них убираем в холодильник на час. С большей части теста формируем основу, не забываем также про бортики. Затем наливаем вовнутрь варенье. меньшую часть трем сразу на варенье. Но можно сделать пирог более нарядным и сформировать из теста сеточку или украшение из цветов, которое затем красиво выложить на пирог. Печется пирог довольно быстро - всего 20 минут при температуре 200 градусов.