1

Какой есть рецепт теста для пирога на маргарине?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как замесить тесто для сладкого пирога на маргарине? Какой маргарин лучше взять для теста? Нужно ли растапливать маргарин? Нужно ли дать тесту постоять перед выпеканием?

2

Предлагаю приготовить пирог с использованием маргарина с вареньем. Ведь у каждой хозяйки наверняка имеется варенье, которое уже застоялось, особенно перед летом. Когда хочется поскорее использовать всю старую консервацию и закрыть новую. К тому же варенье для этого пирога можно взять любое: малиновое, смородиновое, абрикосовое, яблочное или грушевое. Не рекомендуется использовать только клубничное, однако если оно достаточно густое - можно использовать и его. Маргарин для этого рецепта подойдет любой, главное правило внимательно смотрите на упаковку, это должен быть именно маргарин, не спрэд.

  • стакан любого варенья;
  • 200 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • стана сахара;
  • пачка ванильного сахара;
  • разрыхлитель (чайная ложка).

Маргарин для данного пирога необходимо растопить. Для этого полностью растопить его на огне в маленькой кастрюльке, после чего дать время остыть. Теперь добавляем к нему сахар, яйца и ванилин - взбиваем. Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой, после чего подсеваем ее в тесто и сразу замешиваем. Тесто разделить пополам, части должны быть не ровные. Меньшую из них убираем в холодильник на час. С большей части теста формируем основу, не забываем также про бортики. Затем наливаем вовнутрь варенье. меньшую часть трем сразу на варенье. Но можно сделать пирог более нарядным и сформировать из теста сеточку или украшение из цветов, которое затем красиво выложить на пирог. Печется пирог довольно быстро - всего 20 минут при температуре 200 градусов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация